第三届中国-东盟卫生合作论坛召开

发布时间:2020-11-25 09:09    来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

11月24日,“健康丝绸之路”建设暨第三届中国-东盟卫生合作论坛在广西南宁召开。论坛发布了《第三届中国-东盟卫生合作论坛倡议》,签署中国-印尼卫生合作执行计划等众多务实合作成果。

本届论坛主题为“团结合作,共建中国-东盟卫生健康共同体”。受新冠肺炎疫情影响,本届论坛采取“线上+线下”相结合的形式。论坛发布了《第三届中国-东盟卫生合作论坛倡议》,签署中国-印尼卫生合作执行计划等众多务实合作成果。其中,论坛倡议书指出,开展中国-东盟卫生领域合作意义重大,双方已成为卫生领域最重要合作伙伴之一。

自2016年举办并搭建起中国-东盟卫生合作论坛以来,双方合作内涵进一步丰富,在传染病防控、传统医学、卫生人力资源、医院管理等多个领域开展了多个务实合作项目,硕果累累。

在上届论坛的基础上,本届论坛新增“卫生应急合作”“食品安全与营养健康合作”2个分论坛。它们将与另外4个分论坛一起,围绕本届主题,在疫情防控、口腔医学、传统医药、医院管理、卫生应急、食品安全与营养健康等领域与东盟各国嘉宾和学者展开交流研讨,同期还举办中国-东盟卫生合作论坛成果展。


打印
分享到: