昨日20时虎邱村解除封闭隔离管控

发布时间:2021-01-27 09:05    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

昨晚兴宁区虎邱村解除封闭隔离管控,居民恢复正常出行。

1月26日20时,兴宁区朝阳街道虎邱村大门外的隔离围栏警戒线撤走,实行严格隔离管控措施12天的虎邱村正式解除封闭隔离管控,虎邱村按下“重启键”。

此前,为维护群众身体健康和生命安全,坚决防止新冠肺炎疫情扩散,兴宁区疫情防控指挥部研究决定,自1月14日起以确诊病例居住地虎邱村参照中风险地区管控要求采取相应管控措施。兴宁区于1月14日、20日、25日对虎邱村全体居民开展了三轮全员核酸检测,结果均为阴性。

“感谢政府的关怀和社会各界的辛苦付出,大家辛苦了。我们现在都好好的,很感谢大家。”当晚,虎邱村居民张女士跟家人走出家门、走上大街,满脸都是久违的轻松和喜悦。

“微信朋友圈都刷屏了,都在分享虎邱村解封的消息,我们也很高兴。”当日21时,兴宁区环卫站虎邱村班长陈丽燕和同事刚忙完当天的环卫工作。这段时间,两万余名居民集中居家隔离,生活垃圾增多,环卫工作量明显增大,但陈丽燕认为这一切都是值得的。“驻守在虎邱村的公安干警、医务工作者、社区工作者、志愿者连续12天日夜守护,大家都很辛苦。”陈丽燕说。

隔离管控期间,虎邱村共设立了8个防控点,村外4个、村内4个,村内人员非必要不出门,每天一户只允许一人出门一小时,采购生活物资,确保做好疫情防控的同时虎邱村在被隔离期间稳定有序。“全体村民和租户非常配合,坚决服从命令听从指挥,严格居家隔离。”虎邱村工作人员黄铭华说。

解封不等于解防。兴宁区将继续做好城区疫情防控管理工作,落实落细“十严格”系列疫情防控措施,抓好春节期间外出务工返乡人员摸排管理工作,强化网格化管理,按照“五有一网格”工作要求,加强宣传引导,严格落实个人健康管理和个人防控。


打印
分享到: