广西铁路推出“定制服务”保障旅客出行

无健康码通道方便老年乘客

发布时间:2021-02-01 09:11    来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

1月31日,春运进入第4天,中国铁路南宁局集团有限公司(以下简称南宁局集团公司)共开行列车472列,其中动车组列车405列、普速列车67列。

基于当前疫情形势和常态化防控要求,南宁局集团公司推出多项便民利民措施,在服务旅客购取票、候乘车、进出站等环节分别推出具有地区特色的“定制服务”,全力保障旅客出行。在南宁、桂林、北海、来宾北火车站,针对有需要的老年旅客,车站设置无健康码“爱心通道”,旅客只需填写自己的信息及联系方式,由公安部门联网核实健康状况即可通过;在玉林、柳州火车站,车站设置“爱心专窗”,优先为老年旅客办理现金购票、改签等业务;在百色、南宁东、崇左火车站,车站成立党团员突击队帮扶重点旅客;在梧州南火车站,车站设置青年志愿者粤语服务岗为有需要的旅客提供帮助。

为了满足春运期间出行旅客对于核酸检测的需求,1月30日起,南宁东站联系医学检测机构,在车站南进站口、南出站口、北出站口设立便民核酸检测点,旅客登记身份证信息和采样,全程不到5分钟即可完成检测,24个小时内可通过手机查询电子检测报告。旅客还可以通过网上预约和电话预约,利用乘车间隙做检测,实现出行检测两不误。

铁路部门提醒,春运期间出行,如有需要轮椅、担架等辅助器具旅行的已购车票重点旅客,可登录铁路12306官方网站(www.12306.cn)或拨打12306铁路客服电话提前预约,铁路站车可提供优先进站、协助乘降、便利出站等服务。


打印
分享到: