当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

南宁市住房保障和房产管理局整改"堵点" 商品房买卖等可自助办税

信息来源:广西日报 发布时间:2018-11-10 10:39 【字体:

  南宁市住房保障和房产管理局近期自查业务流程中的“堵点”问题,发现在办理房产交易、房屋租赁备案、商品房预(现)售业务方面存在部分重复收件问题,为此进行了整改。

  南宁市住房保障和房产管理局将房屋租赁备案业务审核流程由原来的二审制简化为一审制,列入征收范围的房屋不收取征收证明,办理租赁备案基本实现立等可取。同时,对商品房现售备案证明业务减少重复收件,如不再收取规划竣工验收材料等,合同登记备案业务时限由原来的7个工作日缩减至2个工作日。此外,存量房网签由住建部拟定的“3-5个工作日办理完毕”缩减到目前的“1-3个工作日办理完毕”,还加强与税务部门的技术合作,实现了新建商品房、二手房买卖均可自助办税,实现了群众少跑窗口甚至无须跑窗口。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市住房保障和房产管理局整改"堵点" 商品房买卖等可自助办税
2018-11-10  10:39来源:广西日报