社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

关于兴宁区东虹路路面开裂情况的通报

信息来源:南宁市住房和城乡建设局 发布时间:2020-04-30 17:58 【字体:

近日,兴宁区东虹路路面出现东西向纵向裂缝,路缘石附近出现不规则纵向裂缝,引发社会关注。我局高度重视,4月24日立即组织相关单位赶赴现场进行查看,4月26日再次组织相关单位并邀请岩土、监测以及市政等方面专家,赴现场进行踏勘,后组织召开问题分析会,现将有关情况通报如下:

一、经专家组对东虹路路面开裂现场进行踏勘、分析,认为盛天东郡A地块项目基坑施工和监测不到位,无法证实支护的有效性,东虹路路面开裂可以确认与盛天东郡A地块项目基坑施工有很大关联。

二、根据市市政管理处雷达探测,目前尚未发现东虹路路基有空洞和掏空现象,结合现场资料分析,专家组判断目前东虹路路面开裂没有危及道路主体结构和通行安全。

三、为保障公共安全,我局已督促盛天东郡A地块项目建设单位采取措施对隐患问题进行处理,并加密基坑监测。下一步,我局将持续跟进隐患处理情况。 



南宁市住房和城乡建设局   

2020年4月30日        




公开方式:主动公开


扫一扫在手机打开当前页
关于兴宁区东虹路路面开裂情况的通报

2020-04-30  17:58

来源:南宁市住房和城乡建设局