社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

首府南宁创城总指挥部办公室召开会议

王小东对持续深化首府创建全国文明城市工作作出指示,冯学军讲话
会议通报:南宁市在2020年全国文明城市测评中以优异成绩通过测评验收

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-11-12 07:45 【字体:

近日,自治区党委常委、市委书记王小东对持续深化首府创建全国文明城市工作作出指示,强调首府创建全国文明城市工作深化了对创城本质要求的认识,极大提升了干部的工作能力和水平,进一步坚定了建好城市为人民的信心决心,进一步认清了工作中的不足和找准了努力的方向,各级各部门要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,始终坚持问题导向,进一步总结经验教训,大力弘扬务实过硬的工作作风,真抓实干、善作善成、造福于民,加快推动形成常态化、长效化的创城工作格局,不负全国文明城市的珍贵荣誉。11月11日,市创城办召开会议,传达学习贯彻王小东指示精神,研究我市深化全国文明城市创建工作,推进常态长效机制建设。市创城办主任冯学军出席会议并讲话。
  会议通报了2020年全国文明城市测评有关情况:根据全国文明城市测评有关规定,南宁市因2019年测评成绩落后,从2020年6月4日起至2021年6月4日被停止全国文明城市资格一年,因此未列入近日公布的前五届全国文明城市复查确认名单。6月以来,在市委坚强领导下,全市上下开展全面、扎实、深入的创城整改提升工作,城市面貌焕然一新,城市治理水平明显提升,创城工作取得显著成效。我市在2020年全国文明城市测评中以优异成绩通过测评验收,为明年停牌期满后迎接全国文明城市复查打下坚实基础。
  会议指出,全市各级各部门齐心协力、通力合作,紧盯突出问题,采取有效措施,全力打好创城攻坚战,解决了市民普遍关心的实际问题,提升了群众的获得感、幸福感、安全感,形成了全民创建的良好局面。随着创建文明城市的持续深入推进,仍有不少问题出现反弹回潮,全市各级各部门要进一步提高政治站位,把思想行动统一到市委决策部署上来,立足当前、着眼未来,继续保持为民创建的初心和理念,推动创城工作实现常态化、长效化。
  会议强调,创城不易,守城更难,创建文明城市工作永远在路上。要进一步巩固创建成果,克服麻痹思想,狠抓问题反弹,确保精细化管理和督导考核力度不减,不断增强全国文明城市创建成效。要进一步建立长效机制,把各项创建测评指标转化为常态化工作目标,推动创城工作逐步走向科学化、制度化、常态化。要继续贯彻创城为民、利民、惠民的宗旨,务实推进各项创建工作,突出重点,明确措施,加大力度,切实推动创城工作提质增效。
  会前,市创城办分成两组分别前往西乡塘区万秀村、大板农贸市场、北湖安居小区二区,兴宁区虎邱村,青秀区广西电力公司埌东生活小区、埌东智慧农贸市场,实地察看城中村、住宅小区、农贸市场等重点场所,检查文明城市创建成果巩固情况,并在会上对存在问题进行了反馈通报。
  市创城办副主任黄宁、邓亚平、魏凤君参加上述活动。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市在2020年全国文明城市测评中以优异成绩通过测评验收

2020-11-12  07:45

来源:南宁日报