中国沃柑看武鸣·2019年武鸣沃柑上市新闻发布暨渠道商合作洽谈会在北京举行

信息来源:武鸣区广播电视台 发布时间:2019-01-22 09:51 【字体:

IMG_7445.jpg

  1月19日上午,中国沃柑看武鸣·2019年武鸣沃柑上市新闻发布暨渠道商合作洽谈会在北京新发地国际农产品会展中心举行,农业专家与各界嘉宾、优质采购商齐聚一堂,共同探讨武鸣沃柑高质量发展道路。黄伟光、何翔、庞前辉等城区领导及人民日报、新华社、中央电视台、北京电视台、农民日报、新浪网、凤凰网、网易网、广西日报、广西电视台、南宁日报、南宁电视台等50余家新闻媒体参加了发布会。

  发布会介绍了武鸣沃柑的种植规模、产品优势、上市时间、流通渠道等,解读了武鸣沃柑品牌价值,阐述武鸣沃柑产业标准化的实践与探索,专家和学者就沃柑产业现状及规划,沃柑种植区生态环境保护,武鸣沃柑产品DNA解读,科技创新助推武鸣沃柑产业发展等方面开展高峰对话,让到场嘉宾全方位了解武鸣沃柑,也更直接感受武鸣沃柑迅猛发展的态势和非凡魅力。

  发布会上,广西鸣鸣果业有限公司、广西起凤橘洲公司、武鸣嘉沃农业专业合作社等生产基地与永飞恒兴果品销售中心、衢州玖果贸易有限公司、新发地国水(北京)果品有限公司等采购商签订了战略合作协议。

  在所有人员的共同见证下,与会领导和嘉宾共同启动了2019年武鸣沃柑上市新闻发布暨渠道商合作洽谈会,标志着武鸣沃柑又继续迈进新的征程,不断续写灿烂篇章。

  据悉,武鸣自2012年开始引进沃柑种植,3年后大获成功,2015年通过广西区品种审定。由于品质优良、丰产性和早果性好,深受消费者和种植者欢迎,近年来沃柑产业迅猛发展,被誉为水果界的一匹黑马,是柑桔中的“皇后”,2018年武鸣沃柑被评为中国果业最受关注的优质品牌。

  近年来,沃柑产业在武鸣区党委、政府的大力扶持下迅速发展壮大。自2012年到2018年,短短6年时间,武鸣区的沃柑种植面积由800亩增加到39万亩,占全国沃柑种植面积的1/4,产量从2014年的7334吨增加到2018年的45万吨,成为全国沃柑栽培面积最多的县区。预计到2020年,武鸣沃柑投产面积将达40万亩以上,产值达100 亿元以上,成为百亿元的水果产业。

  在沃柑迅猛发展的同时,武鸣区成立沃柑产业联合会,邀请沃柑全产业链种植者、农化服务商、采购销售商及其他服务商全方位参与,凝聚集体力量与智慧,拓展武鸣沃柑产业链、价值链,提高沃柑综合效益。同时,武鸣区将沃柑发展重点转向标准化、组织化、科技化、产业化融合发展,扎实推进沃柑标准化生产,大力支持种植基地开展沃柑“三品”认证和品牌创建。目前,武鸣区沃柑产品已有2个获得绿色食品认证,5个获得无公害农产品认证,1个获得富硒认证。

  通过品牌打造,“武鸣沃柑”必将成为中国知名的区域公用品牌,成为家喻户晓的农业品牌,武鸣将成为全国沃柑的交易集散中心,沃柑产业集成育苗、种植、分选、冷藏、包装、电商等为一体的产供销一条龙的全产业链支柱产业,成为带动武鸣人民增收致富的阳光产业。

  沃野千里,橘林尽染。武鸣区将秉承着规模化种植、标准化生产、商品化处理、品牌化营销的全产业链战略布局,凝心聚力,努力打造一个区域品牌、壮大一个支柱产业、带动一方百姓致富,为武鸣的柑桔产业书写新的篇章。  


扫一扫在手机打开当前页
中国沃柑看武鸣·2019年武鸣沃柑上市新闻发布暨渠道商合作洽谈会在北京举行
2019-01-22  09:51来源:武鸣区广播电视台