社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

健康南宁行动新闻发布会

信息来源:南宁市卫生健康委员会 发布时间:2020-10-30 17:12 【字体:

10月29日,南宁市召开健康南宁行动新闻发布会,市卫健委主任谢宗务、副主任唐驰,市教育局副局长章志宏,市体育局副局长莫树森,市疾控中心主任阳世雄出席新闻发布会,发布会由市卫健委副主任仇家兴主持。会上有近20家新闻媒体到会报道,相关部门业务科室负责人参加新闻发布会,发布会主要介绍了《健康南宁行动实施方案》,并就有关问题答记者问。

市卫健委主任谢宗务从出台《健康南宁行动实施方案》的必要性、《健康南宁行动实施方案》的基本内容及下一步 工作打算等三个方面解读了《健康南宁行动实施方案》。市教育局副局长章志宏,市体育局副局长莫树森,市卫健委副主任唐驰及市疾控中心主任阳世雄分别就记者提问进行解答。

据悉,《健康南宁行动实施方案》是贯彻落实健康中国行动、健康广西行动等有关文件精神,在市委、市政府领导下,市卫健委牵头,联合市教育局、市体育局等三十多个部门,针对健康影响因素、重点人群健康和主要健康问题,研究制定疾病预防和健康促进的系列文件,统筹实施干预,高度凝练了健康南宁行动的核心内容,明确健康南宁行动的总体目标,从全方位干预健康影响因素、维护全生命周期健康和防控重大疾病等三方面提出16项专项行动作为主要任务,3项专项行动作为保障支撑。同时,成立健康南宁行动推进委员会,制定健康南宁建设考核办法,大力推进“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,努力为南宁市居民提供全方位全周期的健康保障,使群众不生病、少生病。

新闻发布会现场

扫一扫在手机打开当前页
健康南宁行动新闻发布会

2020-10-30  17:12

来源:南宁市卫生健康委员会