社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市气象局召开 “两会”天气趋势预报新闻发布会

信息来源:南宁市气象局 发布时间:2020-11-25 17:17 【字体:

 11月25日,南宁市气象局召开第17届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会(简称“两会”)天气预报新闻发布会,广西日报、南国早报、南宁电视台、广西新闻网等多家主流媒体参加了发布会。

 市气象局首席预报员向记者介绍了南宁市“两会”期间的天气情况,预计11月27~30日,受冷空气补充影响,南宁市无明显降雨,气温凉爽舒适,适宜户外活动的开展;“两会”期间早晚气温较低,要注意适时增添衣物;同时,空气较干燥,森林火险气象等级高,要注意野外用火安全。

 据介绍,为了全力做好东博会期间气象保障服务工作,南宁市气象局创新思路,拓展服务渠道与功能,依托“南宁气象”官方微信公众号等新媒体平台,特别增设了“服务东博会”专栏,其中包括“东盟两会场馆天气”和“气象会客室”,满足各方服务需求。“东盟两会场馆天气”囊括了重要场所、旅游、交通等板块,公众可以随时随地查询国际会展中心、广西体育中心等7个重点场所,和大明山观日山庄、园博园等10个旅游景区,以及火车东站、吴圩国际机场等2个交通枢纽的天气情况,近可知晓未来两小时有无降水,远可了解未来七天的天气趋势,帮助广大市民特别是外地来邕的嘉宾朋友第一时间获取南宁最新天气预警预报信息。另外,“气象会客室”专栏是市气象局今年推出的新型线上服务方式,公众进入“会客室”咨询天气,气象专家提供实时在线解答,实现与气象专家“面对面”聊天。

南宁市气象局首席预报员作天气趋势预报

扫一扫在手机打开当前页
“两会”南宁市天气趋势预报新闻发布会

2020-11-25  17:17

来源:南宁市气象局