社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

市工信局召开2020年南宁市政银企对接新闻发布会

信息来源:南宁市工业和信息化局 发布时间:2020-11-18 16:12 【字体:

  2020年11月13日上午,南宁市工信局召开2020年南宁市政银企对接新闻发布会,向全社会介绍今年我市政银企对接活动的开展情况及取得的成效。

我市积极搭建“两台一会”中小企业贷款平台,通过政府财政“种子”资金撬动金融机构加大贷款投放,为企业复工复产注入金融活水。今年3月3日,市工信局组织召开2020年南宁市中小微贷款政银企对接会,拉开了年度融资支持工业企业发展的序幕。“截至10月末共举办了8场政银企对接会,通过工业发展资金引导金融机构为295家企业新增融资29.90亿元。截至今年10月31日,“两台一会”中小企业贷款平台财政资金累计投入7.4015亿元,直接解决中小企业流动资金贷款262.24亿元,财政资金引导金融机构信贷投放金额35.44倍,累计服务企业2000多家,贷款余额48.45亿元,实现为企业节约融资成本19亿元以上。

为拓宽企业融资渠道,我市建立了市县两级政金企对接机制,发动市、县各行业主管部门,聚焦薄弱环节和重点领域,组织召开农业、扶贫、“五网”建设、“双百双新”等政金企对接活动,有力支持了企业复工复产。截至10月末,南宁市人民币贷款同比增长14.7%,占全区比重达45%,新增贷款1597.62亿元。

融资助力企业复工复产,全市工业经济实现了企稳回升。1—9月全市新建投产入规工业企业44家,比上年同期多17家,数量居全区第一;去年和今年1—9月新建投产入规的129家企业拉动全市规上工业总产值增长10个百分点,成为工业增长的重要动力。1—9月,全市规上工业总产值同比增长3.1%,增速高于全区5个百分点;规上工业增加值同比增长3.8%,高于全区4.9个百分点。

南宁市工信局党组成员、副局长卢晴,南宁市金融办银行保险科科长韦莉娜,南宁市中小企业服务中心主任白国盛,邮储银行南宁分行副行长陈卓出席了新闻发布会,并回答记者提问。


扫一扫在手机打开当前页
2020年南宁市政银企对接新闻发布会

2020-11-18  16:12

来源:南宁市工业和信息化局