社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 解读回应 > 政策解读

南宁市划定国三及以下柴油货车禁止通行区域

从12月1日起分阶段施行

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-11-15 09:47 【字体:

近日,市政府出台《南宁市人民政府关于划定国三及以下柴油货车禁止通行区域的通告》。《通告》明确,决定划定南宁市区国三及以下排放标准的柴油货车禁止通行区域,从12月1日起分阶段施行。该通告有效期5年时间,凡闯入禁区,将由南宁交警部门依法处罚。

《通告》规定,从12月1日0时起,那安快速路(安吉东收费站至那马北互通立交桥)、原绕城高速南环(那安快速路至原玉洞收费站)、银海大道、那洪大道、洪历路、三津大道、西明大桥、罗文大道、高新大道、安吉大道、高安路、G75兰海高速(安吉收费站至安吉东收费站段)围合的区域,以及柳南高速(南宁东互通至那容立交路段)、G7201南宁绕城高速(那容立交至八鲤收费站路段)、梁村大道、玉洞大道、那安快速路围合的区域为国三及以下排放标准的柴油货车禁止通行区域。

从2023年1月1日0时起,G7201南宁绕城高速(安吉、高峰、五塘、那容、邕宁东、新江、八鲤、张村、那马北、玉洞西)围合的区域,向国三及以下排放标准的柴油货车“亮红灯”。

怎么分辨是否为国三及以下排放标准的柴油货车?南宁市机动车排气污染管理中心机动车排气监测科副科长黄志鹄表示,最准确的办法是,车主可以登录国家机动车环保网(https://www.vecc-mep.org.cn/),进入公众查询平台按照要求,确认汽车生产年份,输入车辆型号进行查询,与目录中国三车辆信息比对一致后,可认定为国三。

今年,是完成“十三五”规划目标任务、打好污染防治攻坚战的决胜之年,为打赢大气污染防治攻坚战、蓝天保卫战和柴油货车污染治理攻坚战,南宁市在城市特定区域设置准入门槛限制高排放柴油机动车的进入,有利于推动更清洁机动车的使用,促进南宁市大气环境质量的持续提升。南宁多措并举,筑牢蓝天“基本盘”,截至10月31日,我市空气质量优良率为98%,环境空气质量持续改善,“南宁蓝”保持常态,市民的“蓝天幸福感”显著提升。


相关文件:

南宁市人民政府关于划定国三及以下柴油货车禁止通行区域的通告


扫一扫在手机打开当前页
南宁市划定国三及以下柴油货车禁止通行区域

2020-11-15  09:47

来源:南宁日报