社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 数据服务 > 数据快递

1至7月我市外贸进出口总值同比增长41.9%

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-08-19 07:50 【字体:

8月18日,从邕州海关获悉,今年1至7月,南宁市外贸进出口总值535.7亿元人民币,同比增长41.9%,我市外贸进出口保持提速增长。

南宁市外贸进出口提速增长主要得益于加工贸易持续增长、民营企业进出口稳步增长等。前7个月,我市加工贸易进出口值376.1亿元,占南宁市外贸总值的70.2%,增长超五成,成为推动外贸进出口增长的主要动力;民营企业进出口值222.6亿元,增长83.9%,拉动外贸增长26.9个百分点,成为南宁外贸稳步增长的重要引擎。

为促进我市外贸经济高质量发展,邕州海关加大外贸政策措施宣传力度,开展原产地证书申报“云课堂”,提升企业申报效能;以企业需求为导向,坚持“一企一策”,助力南宁特色产品远销海外;积极帮扶南宁外贸企业用好外贸支持举措,稳住外贸订单,深挖出口潜力。下一步,邕州海关将进一步强化监管,优化服务,全面落实强首府战略,助推南宁市外向型经济发展稳中提质。

扫一扫在手机打开当前页
1至7月我市外贸进出口总值同比增长41.9%

2020-08-19  07:50

来源:南宁日报