南宁市暂停受理经适房资格申请

信息来源:南宁晚报 发布时间:2019-04-03 09:17 【字体:

从4月1日起,南宁市正式暂停经适房的申请。近日,从南宁市住房建设局了解到,目前全市经济适用住房(以下简称经适房)可销售套数已不能满足现有轮候家庭的需求,为此,南宁市决定从4月1日起暂停受理经适房资格的申请。

近年来,南宁市大力开展公共租赁住房建设、配租工作,向住房困难的本市城市低收入家庭和个人、本市城镇非低收入家庭、本市农村家庭、新就业大中专毕业生以及外来务工人员提供住房保障。经适房是国家为了解决广大基层群众的住房问题而推出的保障性住房。截至目前,南宁市共有38个经适房项目,共保障50099户家庭。各城区均有分布,西乡塘区和江南区较为集中。

目前,南宁市经适房可销售套数已不能满足现有轮候家庭的需求,根据《南宁市经济适用住房管理办法》规定,市住房保障部门根据经适房房源供应情况决定暂停受理经济适用住房资格申请。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市暂停受理经适房资格申请
2019-04-03  09:17来源:南宁晚报