市政府召开常务会议

听取上半年安全生产工作情况汇报,研究部署下半年安全生产工作

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-08-20 07:47 【字体:

8月19日,市政府召开常务会议,专题听取上半年安全生产工作情况汇报,研究部署下半年安全生产工作。市长周红波主持会议并讲话。

会议指出,安全生产责任重于泰山,容不得一丝松懈。上半年,全市安全生产形势总体平稳,但仍然存在一些突出问题。要按照中央、自治区和市委市政府的部署要求,迅速落实好全国安全生产电视电话会议精神,突出“防风险、保安全、迎大庆”这个主线,全力以赴抓好下半年特别是重大活动期间的安全生产和重特大事故防范工作,确保首府社会大局安全稳定。

会议要求,要盯住重要时点,细化责任分工,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,强化重点场所、设施安全监管,强化重大事故隐患、重大危险源和城市安全运行监管,确保重大活动期间首府大局安全稳定。要狠抓关键重点,牢牢把握安全生产工作主动权。要针对高温、雨季、台风、汛期等当前季节的特点,加强汛期安全事故防范,加强旅游安全管理,加强道路交通安全管理,加强工程建设领域安全管理。要聚焦重点领域、关键部位和薄弱环节,落实落细措施,坚决防范和遏制较大以上事故发生。

会议强调,要始终绷紧安全生产这根弦,推动安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性机制建设、安全生产专项整治、安全监管执法等安全生产重点工作取得新成效。要大力开展“严监管、强执法”行动,把严格监管与日常检查结合起来,针对事故反复多发以及隐患屡查不改、隐患排查治理长期为零的企业加大执法检查力度和频次,做到敢抓敢管,以严查严处倒逼企业主体责任落实。全市各级各部门要以坚定的决心、务实的举措、扎实的作风,坚决守住安全生产底线,确保社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

扫一扫在手机打开当前页
市政府召开常务会议 听取上半年安全生产工作情况汇报,研究部署下半年安全生产工作
听取上半年安全生产工作情况汇报,研究部署下半年安全生产工作
2019-08-20  07:47来源:南宁日报