狠抓项目落实 推动产业集聚
主动融入西部陆海新通道建设

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-08-22 08:39 【字体:

8月21日,市长周红波率队到南宁综合保税区及五象新区调研时强调,要全面落实强首府战略,主动融入西部陆海新通道建设,坚持目标导向和问题导向,紧盯重点领域和关键环节,强化措施狠抓项目落实,加快促进形成产业集聚,推动五象新区及南宁综合保税区高质量发展。

周红波一行首先来到南大门跨境电商保税直购中心,实地了解中国(南宁)跨境电子商务综合试验区核心区建设运营情况。综试区核心区已在原有南宁跨境贸易电子商务综合服务平台的基础上,实现跨境电商1210保税进口模式在第三批综试区率先上线运行,为综试区核心园区实现快速通关提供了有力的技术支持。同时,为进一步发挥中国—东盟博览会品牌效应,还将推动南大门跨境电商保税直购中心线上商城打造“永不落幕”的博览会。周红波强调,要坚定发展信心,努力创造和发挥比较优势,进一步完善基础设施配套,加快跨境电商线上线下平台建设,力争引进一批国内外知名跨境电商企业入驻,推动跨境电商产业集聚,并加快推进面向东盟的跨境电商物流体系建设。

周红波一行还到中新南宁国际物流园项目建设现场,实地了解项目进展,协调解决项目建设推进过程中遇到的问题和困难。中新南宁国际物流园项目一期招商工作基本完成,目前正在合作开发物流仓储、保税加工厂房等项目。其中,冷链、高标物流仓储工程项目计划今年中国—东盟博览会前投入试运营。周红波强调,各级各部门要着力围绕产业发展、园区建设、企业培育等关键环节主动靠前做好服务,要紧盯时间节点加快项目建设和产业招商进度,同步完善园区道路、水电气管网及学校等配套设施建设。

周红波一行还到五象新区第四实验小学,了解五象新区第四实验小学、第一实验幼儿园、第二实验幼儿园项目进展情况;到振良大道,了解振良大道、银海大道、华兴路污水管项目推进情况;到物流园污水处理厂(一期)项目建设现场,协调相关建设问题。

韦力平、伍娟参加相关活动。

扫一扫在手机打开当前页
狠抓项目落实 推动产业集聚 主动融入西部陆海新通道建设
2019-08-22  08:39来源:南宁日报