社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市举行驻邕领事机构和香港特区政府驻广西联络处新春招待会

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-01-16 09:21 【字体:

在中华传统新春佳节即将到来之际,1月15日,我市举行驻邕领事机构和香港特区政府驻广西联络处新春招待会。市长周红波,缅甸驻南宁总领事梭岱南、越南驻南宁总领事黄玉荣、马来西亚驻南宁总领事阿兹利米·扎卡里亚、柬埔寨驻南宁总领事辉蕾娜、泰国驻南宁代总领事符万信、老挝驻南宁总领馆副领事坎平·苏立亚翁等驻邕领事机构官员代表,香港特别行政区政府驻广西联络处主任吴嘉俊出席招待会。 

周红波代表市委、市政府对各位嘉宾朋友的到来表示欢迎,并对大家长期以来关心支持南宁发展表示感谢。他说,2019年,南宁市坚持以开放促发展,深度融入“一带一路”建设,“朋友圈”不断扩大。南宁成为自贸试验区、西部陆海新通道、金融开放门户、中国—东盟信息港等国家重大战略的重要承载地和先行先试区,在面向东盟开放合作中发挥着越来越重要的作用。对外合作不断拓展,一批中国与东盟各领域交流合作的机制在南宁建立,国际友城增至24个,南宁对东盟进出口总额超百亿元人民币,香港继续成为南宁第一大外资来源地。南宁发展基础不断夯实,与北京中关村合作建设的南宁·中关村创新示范基地、南宁·中关村科技园加快建设,电子信息、先进装备制造、生物医药三大重点产业加快发展,金融、物流、跨境电商等现代服务业蓬勃发展。这些成绩的取得,是大家鼎力支持、大力推动的结果。2020年,南宁市将以全面落实强首府战略为契机,突出面向东盟,全面对接粤港澳大湾区,进一步畅通“南宁渠道”,持续扩大开放合作,与各方一道,携手前行,共同谱写明天更加美好的新篇章。 

梭岱南代表各国驻邕领事机构致辞。他对南宁市在工作上和生活中给予的支持与协助表示衷心感谢,并向大家致以新春的问候和祝福。他表示,近年来,东盟与中国的合作越来越紧密,在新的一年里,驻邕各领事机构将继续发挥桥梁纽带作用,进一步深化合作交流,共同推动东盟国家与中国的友谊再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
我市举行驻邕领事机构和香港特区政府驻广西联络处新春招待会

2020-01-16  09:21

来源:南宁日报