社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

市四家班子领导看望慰问环卫工人和城管队员

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-01-22 09:52 【字体:

1月21日,市长周红波、市委副书记杨维超等市四家班子领导到民族广场、民生广场看望慰问环卫工人和城管队员代表,向长期奋战在城市管理一线的工作人员致以节日问候和新春祝福。 

周红波说,环卫事业与城市文明建设紧密关联,环卫系统广大干部职工为了营造美丽的城市环境,冬顶严寒,夏冒酷暑,风雨无阻,积极践行“宁愿一人脏、换来万家净”的环卫精神。城管干部职工是城市形象的“塑造者”,也是城市环境的“守卫者”,长期以来,一直以实际行动践行“辛苦我一个、幸福千万家”的奉献精神。2019年,南宁市开展了新中国成立70周年系列庆祝活动,成功服务和举办第16届中国—东盟博览会、第十二届中国(南宁)国际园林博览会、第七届中国—中亚合作论坛等系列重大活动,南宁整洁、畅通、有序的城市风貌得到了各级领导嘉宾和社会各界的广泛认可和一致赞誉。过去一年,南宁荣获了国家卫生城市三连冠,成功入围国家2019年城市黑臭水体治理示范城市;还荣获了全国“2019美丽山水城市”称号,成为全国唯一的三连冠城市。这些成绩的取得,既是全市人民共同努力的结果,更凝聚着全市环卫工人和城管干部职工的心血和汗水。 

周红波说,2020年是全面建成小康社会收官之年,是全面落实强首府战略起步之年,自治区明确将“强治理”作为实施强首府战略的重要任务之一,市委就提升城市治理现代化水平进行了全面部署安排。2020年还是南宁作为垃圾分类重点城市建设的攻坚之年和推出垃圾分类工作“南宁样本”的关键之年。新的一年,希望大家继续发扬无私奉献的精神,爱岗敬业、扎实工作,深化创新“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”和推进生活垃圾分类等重点工作,努力创造更优美、更舒适、更文明的城市环境。各级党委、政府要多为一线干部职工解决实际困难,切实做到政治上关心、工作上支持、生活上帮助,努力为大家排忧解难。 

阮兆丰、李建文、魏凤君参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
市四家班子领导看望慰问环卫工人和城管队员

2020-01-22  09:52

来源:南宁日报