社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市第二人民医院办职业卫生防护模式构建培训班

医护专业防护 职业健康同行

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-10-31 08:50 【字体:

实用新型专利赠送仪式上,相关人员合影留念。

10月26日,由南宁市第二人民医院主办的第三届医护人员职业卫生防护模式构建培训班顺利举行。这场以“医护专业防护,职业健康同行”为主题的培训旨在落实国家《“健康中国2030”规划纲要》,预防和控制医护人员可能面对的职业危害,加强工作经验和学术交流。培训班吸引了来自各地医疗机构、疾病预防控制机构、卫生监督机构、行业协会的职业卫生相关专业工作者代表230余人参加。

本次培训班邀请到来自美国华盛顿州劳工及工业部的Stephen Bao(鲍世汉)教授、中国疾控中心职业卫生所俞文兰研究员、《中国护理管理》杂志执行主编邓寒羽等多位国内外知名专家进行主题报告。专家们的授课立足临床,深入浅出,传授了许多职业卫生防护的前沿理念,推广了很多宝贵经验,具有重要意义。

培训班结束后,现场还举行了实用新型专利“安瓿固定装置”“移动式水平量角器”赠送仪式,展示了职业卫生防护课题科研成果。

此次培训班让医院更加重视和加强医护人员职业防护,同时也为来自区内外的医疗同仁们搭建了一个分享和学习经验的平台,对帮助预防和控制医疗卫生工作场所的职业危害,促进医护人员职业防护工作起到了积极作用。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市第二人民医院办职业卫生防护模式构建培训班 医护专业防护 职业健康同行

2019-10-31  08:50

来源:南宁日报