社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

市委理论学习中心组举行2020年第二次专题学习

坚持以习近平总书记重要讲话精神为统领
全面落实强首府战略 全面建成小康社会

王小东主持并讲话

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-06-29 07:45 【字体:

6月28日,市委理论学习中心组举行2020年第二次专题学习集中研讨,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话、重要指示和全国两会精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全面落实强首府战略,全面建成小康社会,为建设壮美广西贡献首府力量。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

理论学习中心组成员会前进行了自学。集中讨论交流时,杨维超、严丽萍、杜伟等结合实际依次作了重点发言。

会议指出,去年尽管我国发展面临诸多困难挑战,但在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民团结一心、攻坚克难,完成全年主要目标任务,为全面建成小康社会打下了决定性基础。今年上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,带领全党全军全国各族人民在较短时间内有效控制疫情,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得了显著成绩。今年全国两会对当前国际国内形势作出科学判断,对统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会等一系列重点工作进行了系统部署。同时,中央、自治区出台了一系列抗疫情、促发展的政策措施,我市也出台了“硬核”援企稳岗政策,抓好政策兑现落实,有力有序推动复工复产复市复学,千方百计稳就业、扩投资、抓项目、促消费,实现经济社会秩序加快恢复。全市各级各部门要在党中央和自治区党委的坚强领导下,抢抓机遇、乘势而上,牢牢掌握工作主动权,用好用足用活国家和自治区的政策红利,聚焦三大重点产业,着力强龙头、补链条、聚集群,积极谋划一批强基础、管长远、利大局的重大政策、重大改革措施、重大工程与项目,加快推动首府经济社会高质量发展。

会议强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,也是全面落实强首府战略起步之年,学习好、贯彻好习近平总书记的重要讲话和全国两会精神,意义重大。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平总书记重要讲话精神统领首府各项工作,确保与全国同步全面建成小康社会。要一刻不松抓好常态化疫情防控,坚持问题导向,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,慎终如始抓好外防输入、内防反弹各项工作,进一步严密工作闭环,提高核酸检测、流调溯源等能力,更好地守护人民生命安全和身体健康。要突出精准务实,扎实做好“六稳”“六保”工作,全面强化稳就业举措,狠抓项目建设,持续保障和改善民生,全力把疫情对经济社会发展的影响降到最低,努力完成好全年各项目标任务。要保持脱贫攻坚力度不减,持续“跟上、盯住、办好”,紧盯“两不愁三保障”“五场硬仗”、特殊贫困人口的兜底保障等方面存在的问题,确保完成“四大战役”“四项整改”等目标任务,不断巩固提升成果,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,高质量打赢脱贫攻坚收官战。要切实扛起创城整改提升的政治责任,战略上要藐视,战术上要重视,行动上要坚决,关键在于狠抓落实,确保实现创城目标,要严格对标看齐、加强督促指导,坚决不放过每一个问题,不遗漏每一个细节,全力冲刺,最大限度动员群众、组织群众、依靠群众,形成人人关心、人人支持、人人参与的生动局面。要强化法治思维,深入推进首府民主法治建设,全力支持人大、政协依法履职,持续加强党对全面依法治市的领导,学习宣传和执行实施好民法典,抓好有关规定和地方法规的衔接配套,为“一国两制”伟大事业、维护香港繁荣稳定作出南宁应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
市委理论学习中心组举行2020年第二次专题学习 坚持以习近平总书记重要讲话精神为统领 全面落实强首府战略 全面建成小康社会王小东主持并讲话

2020-06-29  07:45

来源:南宁日报