社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

牢记初心使命 决胜脱贫攻坚

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-07-02 09:42 【字体:

7月1日,市脱贫攻坚战前线指挥部办公室召开专题学习会,组织党员干部学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达贯彻自治区党委常委、市委书记王小东与脱贫攻坚一线提拔晋升干部集体谈话时的重要讲话精神和对前线指挥部下一步工作的指示精神,进一步统一思想,严明作风,按照“跟上、盯住、办好”的要求,坚决贯彻落实市委市政府关于脱贫攻坚工作的重要决策部署,对今年下半年打好脱贫攻坚收官之战的具体措施进行再研究、再细化、再落实。

自脱贫攻坚战打响以来,我市脱贫攻坚一线广大干部攻坚克难、不负重托,用自己的“辛苦指数”换来了贫困村的“发展指数”和贫困群众的“幸福指数”,交出了一份令人满意的时代答卷。市委对脱贫攻坚战线广大干部格外厚爱,在干部职数非常紧张的情况下,采取非常力度,提拔了一批脱贫一线的优秀干部。当前,距离决战决胜脱贫攻坚的收官时刻还有不到半年时间,丝毫不能放松,一刻不能大意,必须坚持不懈做好各项工作,不获全胜、决不收兵。大家纷纷表示,要持续保持饱满的精神状态投身脱贫攻坚工作,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,为首府脱贫攻坚站好最后一班岗。

“参与脱贫攻坚工作是光荣而艰巨的任务,几年来,我有幸参与其中,用心精准帮扶、用情感化群众、用力破解难题,切实帮助群众脱贫减贫,迎来了脱贫收官之战。”前线指挥部帮扶工作组(督查考评组)组长杨修凯表示,要把组织的关心转化为工作的动力,坚守初心使命,忠诚履职担当,克难攻坚、不负重托,为首府决胜全面小康、决战脱贫攻坚作出更大贡献。

下一步,前线指挥部办公室广大党员干部将按照市委市政府的部署要求,进一步压实工作责任,认真总结推动落实工作中的经验和教训,继续组织力量扑下一线、查漏补缺,紧盯对中央脱贫攻坚专项巡视、国家和自治区扶贫开发成效考核等反馈问题,以及“固成果、提质量,下沉帮扶促振兴”专项行动发现的问题和薄弱环节,以问题为导向,加强整改、逐项销号;继续加大力度对我市3个未摘帽村和未脱贫人口实现脱贫摘帽的各项指标逐项逐条对照检查完成情况,确保如期完成脱贫摘帽任务;进一步加强指导推动扶贫产业实现持续健康发展,发挥带贫益贫效应,在巩固脱贫成果、防止致贫返贫等重点工作上下大力气,精准施策,全力打赢打好脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页
牢记初心使命 决胜脱贫攻坚

2020-07-02  09:42

来源:南宁日报