社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
发文机关:南宁市人民政府办公室
标  题:南宁市人民政府办公室关于印发南宁市烟花爆竹生产安全事故应急预案的通知
发文字号:南府办〔2020〕27号 发布日期:2020年04月30日

南宁市人民政府办公室关于印发南宁市烟花爆竹生产安全事故应急预案的通知

  信息来源:南宁市人民政府办公室    发布时间:2020-04-30 15:46 【字体:

各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各事业、企业单位:  

经市人民政府同意,现将修订后的《南宁市烟花爆竹生产安全事故应急预案》印发给你们,请认真组织实施。

202049

南宁市烟花爆竹生产安全事故应急预案

1  总则

1.1  编制目的

为了提高烟花爆竹事故的应对能力,最大程度预防和减少烟花爆竹事故及其造成的危害,保障公众生命和国家财产安全,维护社会稳定,确保烟花爆竹发生突发事故时,采取有效措施控制事故,特制定本预案。

1.2  工作原则

坚持以人为本安全第一、预防为主、综合治理的方针,贯彻统一指挥、分级负责、属地为主、单位自救与社会救援相结合的原则,建立职责明确、规范有序、结构完整、功能全面、反应灵敏、运转高效的应急救援机制,最大限度减少人员伤亡和财产损失,把事故危害程度降低到最低点,维护南宁市经济建设和社会稳定。

1.3  适用范围

本预案适用于在全市范围内烟花爆竹在生产、储存、运输和销售过程中发生的燃烧、爆炸等事故的应急救援。

1.4  编制依据

中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国环境保护法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》、《烟花爆竹安全管理条例》、《应急管理部关于修改〈生产安全事故应急预案管理办法〉的决定》(中华人民共和国应急管理部令第2号)、《生产安全事故应急条例》、《国家安监总局办公厅关于印发安全监管部门应急预案框架指南的通知》、《广西壮族自治区烟花爆竹生产安全事故应急预案》、《南宁市突发公共事件总体应急预案》等。具体见附件1主要编制依据。

1.5  预警级别、事故级别与响应级别

1.5.1  预警级别划分

烟花爆竹事故预警级别分为级、级、级和级,由低至高,依次用蓝色、黄色、橙色和红色表示。具体见附件2《南宁市烟花爆竹事故预警等级确定条件》

1.5.2  事故级别划分

烟花爆竹事故级别按《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)的规定执行,分为一般事故、较大事故、重大事故、特别重大事故四级,由低至高。具体见附件3《南宁市烟花爆竹事故等级划分表》

1.5.3  事故响应级别划分

根据不同的事故级别和预警级别采取不同的响应级别。事故的响应级别分成四级,依次由低到高:

1. 级响应:当事故级别为一般或预警级别为级时,采取级响应。

2. 级响应:当事故级别为较大或预警级别为级时,采取级响应。

3. 级响应:当事故级别为重大或预警级别为级时,采取级响应。

4. 级响应:当事故级别为特别重大或预警级别为级时,采取级响应。

1.6  事故风险分析

南宁市烟花爆竹事故涉及的烟花爆竹企业主要为烟花爆竹生产企业烟花爆竹批发企业以及零售经营点。零售经营点由各县(区)审批。

烟花爆竹生产经营过程中所涉及到的主要危险物为烟花爆竹产品,属于易燃易爆物品, 事故类型主要为火灾、爆炸事故。具体分析见附件4《南宁市烟花爆竹事故风险辨识评估》

2  组织机构及职责

2.1  指挥部及职责

在市委、市政府的统一领导下,成立南宁市烟花爆竹事故应急救援指挥部(以下简称市指挥部),实行指挥长负责制。其主要职责是:

1组织、协调、指挥全市烟花爆竹事故应急救援工作;

2必要时,协调驻地部队参加烟花爆竹事故应急救援;

3决定启动市烟花爆竹事故应急救援预案;

4决定应急救援行动重大事项;

5决定烟花爆竹事故应急管理重大事项等。

级响应时,市指挥长由分管应急工作的副市长担任,副指挥长由市政府分管应急工作的副秘书长,市应急局局长,市公安局分管副局长,属地县(区)人民政府、开发区管委会主要负责同志担任;成员由市委宣传部、市应急局、市应急联动中心、市公安局、市消防救援支队、市卫健委、市交通运输局、市市场监管局、市生态环境局、市总工会及其他相关部门有关单位分管负责同志组成。市指挥部工作组组成由市烟花爆竹事故应急处置指挥部办公室(以下简称市指挥部办公室)提出,报指挥长批准后执行。

级以上响应时,市指挥长由市委书记、市长担任,副指挥长由分管应急工作的副市长,副市长、市公安局局长,市应急局局长,属地县(区)人民政府、开发区管委会主要负责同志担任;成员由市指挥部成员单位的负责同志组成。市指挥部设综合协调、抢险救援、警戒保卫、医疗防疫、生态环境、新闻宣传、疏散安置、事故善后、后勤保障、事故调查10个工作组,在市指挥部的领导下开展事故应急处置工作。

工作组组成及职责见附件5《南宁市烟花爆竹事故应急指挥部工作组组成及职责》。

当自治区成立指挥部后,市、县(区)、开发区指挥部纳入自治区指挥部,由自治区指挥部统一指挥应急救援工作。

2.2  指挥部成员单位及职责

1)市委宣传部:指导有关单位及时准确、依法依规发布相关信息,做好新闻舆论引导工作。

2)市应急联动中心:负责市应急联动中心覆盖范围内烟花爆竹事故的处警和通知;在职权范围内调度有关应急力量和资源进行处置;建立和完善应急信息;为烟花爆竹事故救援的应急指挥和协调提供平台;与110122实时通报救援抢险车辆通行情况(出动位置、路线),保障救援车队通讯畅通。

3)市应急局:承担市指挥部办公室职责;组织、指导、协调烟花爆竹事故应急救援工作;按规定做好信息报送、传递工作,及时通知相关单位响应;牵头处置生产、经营、储存过程的烟花爆竹生产安全事故;组织、指导、协调县(区)、开发区烟花爆竹应急救援和应急管理工作;组织制定、及时修订烟花爆竹生产安全事故应急预案组织、指导烟花爆竹应急演练活动。

4)市公安局:统筹指挥“110122”应急救援工作。参与、协助烟花爆竹事故的应急处置,组织、协调、指挥有关县(区)公安机关做好应急准备,负责制定人员疏散、事故现场警戒预案,组织人员疏散、撤离,维护事故现场的治安秩序稳定,负责事故现场区域周边道路的交通管制,保障救援道路的畅通,及时向市指挥部报告相关进展情况;制定烟花爆竹道路运输事故应急预案,参与处置烟花爆竹道路运输事故;负责事故直接责任人的监控和逃逸人员的追捕;参与烟花爆竹应急演练活动;及时处置烟花爆竹燃放环节的突发事件。

5)市消防救援支队:承担烟花爆竹综合应急救援工作任务;统筹指挥“119”应急救援工作;负责组织搜救事故现场被困和伤亡人员;组织实施事故现场侦测、救援过程的危险监控、灭火、洗消等救援行动;与属地县(区)人民政府、开发区管委会一道协助环保部门进行救援行动结束后污染物的洗消、回收及无害化处理工作;及时向市指挥部报告救援行动进展情况,根据事态发展状况提出救援工作意见建议和需协调解决的事项;参与烟花爆竹应急演练活动。

6)市卫健委:统筹指挥“120”应急救援工作;组织开展现场急救和受伤人员医疗救治,统计、报告伤亡情况;协助死亡人员身份确认和死因调查;组织实施烟花爆竹事故受伤人员的紧急医疗救护;组织开展卫生防疫等工作;及时向市指挥部报告进展情况;参与烟花爆竹事故应急演练活动。

7)市交通运输局:组织、协调调运公路运输应急保障车辆,保障应急救援人员和物资运输;组织制定烟花爆竹货运事故应急预案,组织所监管单位的烟花爆竹道路运输突发事件的应急处置工作;负责烟花爆竹的转运工作;查处烟花爆竹运输非法违法行为;协助处置烟花爆竹道路交通事故、烟花爆竹水上交通事故;及时向市指挥部报告救援行动进展情况;按规定组织开展或参与烟花爆竹应急演练活动。

8)市市场监管局:协调产品质量检验机构对我市烟花爆竹事故有关烟花爆竹产品进行质量检测等技术支持等。

9)市生态环境局:负责烟花爆竹事故现场应急环境监测,提出控制措施建议;对可能存在较长时间环境影响的区域发出警告,提出控制措施并进行监测;事故得到控制后指导消除现场遗留危险物质对环境产生的污染。

10)市气象局:负责气象应急服务;为事故现场提供风向、风速、温度、气压、湿度、降雨量等气象资料。

11市住建局:负责协调供水部门保障救援供水需要。

12市工信局:负责协调供电通信部门保障救援供电通信需要。

13)市民政局:负责对事故中伤亡人员家庭符合条件的,给予相应的社会救助;组织、协调遇难人员遗体接运、火化工作;指导、协调慈善组织做好事故期间的社会捐赠资金、物品的接收、管理及发放工作。

14)市财政局:负责市本级烟花爆竹事故应急救援相关资金的筹措、拨付和监督使用。

15)市人社局:负责指导事故灾难发生单位伤亡人员的工伤保险和受灾人员再就业工作。

16)市总工会:参与事故的调查和处理。

17)武警南宁支队:协助指挥部做好事故现场应急救援和警戒、维持秩序工作。

18)事发地县(区)人民政府、开发区管委会:负责组织、协调、实施本辖区烟花爆竹事故应急救援工作,做好先期处置工作,及时向市指挥部报告救援行动进展情况。

2.3 市指挥部办公室及其职责

市指挥部办公室设在市应急局,承担南宁市烟花爆竹事故应急管理日常工作。办公室主任由市应急局局长兼任,办公室常务副主任由分管副局长兼任。其职责为:

负责全市烟花爆竹事故应急管理的综合协调;协调处置较大级别以上烟花爆竹事故应急救援工作,组织调度专业应急队伍、应急救援专家、应急救援物资等应急资源;指导县(区)人民政府、开发区管委会开展一般级别烟花爆竹事故的应急救援工作;组织市烟花爆竹事故应急预案的编制和修订工作;负责市烟花爆竹事故应急演的策划和组织实施工作;提出烟花爆竹事故应急管理费用财政预算意见;协助组织烟花爆竹事故新闻发布会等。

2.4  专家组及其职责

市指挥部办公室负责专家组的日常管理。专家组的主要职能是:为市烟花爆竹事故应急指挥部应急救援工作提供决策咨询和技术保障;根据市烟花爆竹事故应急指挥部要求,参与应急监测、预警、响应、保障、应急抢险等工作。

2.5  现场指挥部及职责

烟花爆竹事故应急救援现场指挥部(以下简称现场指挥部)为临时设立组织,其组成和工作职责由市指挥部决定。

级响应时,现场指挥部的组成由属地县(区)人民政府、开发区管委会确定;

级以上响应时,市现场指挥部的组成由市指挥部确定。

市现场指挥部的职责是:

1负责现场应急救援的组织实施工作。

2确定应急工作中采取的处理措施,对预案实施过程中遇到的问题、发生的变化及时提出调整和处理意见。

3确定现场应急资源的需求,及时向市指挥部请求协调调配。

4组织实施伤员救护、工程抢险和人员疏散、人员安置等工作。

5记录、收集和汇总现场各类信息,及时向市指挥部及有关部门通报事故及救援情况。

6提出现场应急救援工作中止或终止的建议。

7完成市指挥部交办的其他工作。

3  预警

3.1  预警发布

市指挥部办公室负责接收、处置预警信息,认为达到黄色预警的,报市指挥部批准,按规定程序发布。

3.2  预警行动

1接到预警信息的部门迅速组织现场核查和监测,落实应急物资、应急救援队伍待命,做好群众疏散等各项应急准备。

2属地县(区)人民政府、开发区管委会组织相关部门对遭受或可能遭受烟花爆竹事故影响的区域的群众发出警报和紧急公告。如有必要,应立即组织疏散。

3.3  预警的解除

按国家、自治区、南宁市应急管理的有关规定执行。由市指挥部办公室提请市指挥长批准后进入解除程序。

4  信息接报与通知响应

4.1  接警、处警

烟花爆竹事故发生后,发现事故当事人应立即拨打“119”“120”“110”任一电话号码报警。事故发生单位应立即向当地应急管理部门、行业主管部门报告事故情况。

市应急联动中心、市应急局指挥中心(值班电话:0771-5583555)在接到烟花爆竹事故报警后,应将事故信息及时相互通报,及时上报市人民政府总值班室,通报发生地的县(区)人民政府、开发区管委会办公室值班室;烟花爆竹事故发生地的县(区)人民政府、开发区管委会接到事故报告后,应及时将信息上报市人民政府总值班室,同时通报市应急局指挥中心。

烟花爆竹事故报告内容及报告样本详见附件6

应急联动中心或事发地接警机构接警后,按既定处置流程发起联动,先行通知“110”“119”“122”“120”出警处置。

4.2  通知响应

级以上响应时,由市人民政府总值班室按照响应分级条件确定响应单位,根据相关规定和市政府领导的批示通知响应单位响应;级响应时,由市应急局指挥中心按照响应分级条件确定响应单位,根据规定及事发地县(区)人民政府、开发区管委会的支援请求、事故处置的需要通知市级响应单位响应。接到通知的单位立即赶赴事故现场进行救援。

市、县(区)人民政府、开发区管委会及相关应急响应单位应急值守电话表详见附件7

5  应急响应

5.1  响应程序

按照属地管理原则,实行分级响应。响应程序详见附件8

5.2  启动预案

由市指挥部办公室根据接到的警情研判,按规定程序向市指挥长报告并提出响应级别建议,明确响应级别:

启动级响应:由属地县(区)人民政府、开发区管委会启动本级预案组织开展应急救援工作,市指挥部办公室密切关注事发地应急处置情况,及时予以支持,如有必要,或经属地人民政府、开发区管委会请求,可组织市级有关部门组成指导组赶赴事故现场协助救援。

启动级响应:启动本预案,成立市指挥部,指挥长或指挥长委托人确定应急响应单位,成立现场指挥部,决定现场指挥官及现场指挥部应急单位组成,通知应急响应单位立即赶赴事故现场开展救援工作。

启动级以上响应:启动本预案,成立市指挥部,提请自治区烟花爆竹应急救援指挥部启动应急预案,市指挥部全体成员赶赴事故现场,成立现场指挥部,决定现场指挥官及现场指挥部应急单位组成,组织开展应急救援工作,待自治区应急救援指挥部主要领导赶赴现场后,在国家、自治区应急指挥机构指导下,组织开展应急救援工作。

5.3  响应行动

5.3.1  市指挥部办公室的响应行动

及时了解掌握最新烟花爆竹事故基本情况、事态发展和救援的进展情况,向市指挥长、市人民政府总值班室、自治区应急指挥中心报告;保持与事发地县(区)人民政府、开发区管委会指挥部、现场指挥部联系,随时掌握事态发展情况;协调相关人员和应急专家赶赴现场;及时协调相关应急力量予以支持;按市指挥长的指示,协调落实其他有关事项。

5.3.2  市政府有关部门的响应行动

按照其职责和部门预案进行响应。接到响应通知后,立即组织有关应急力量和人员赶赴事故现场。

5.4  应急处置

5.4.1  先期处置

烟花爆竹事故发生后,事故单位应当迅速组织人员开展自救。事发地县(区)人民政府、开发区管委会及有关单位在及时上报事故情况的同时,对事故进行先期应急处置。先期处置内容包括:了解事故现场情况,掌握人员伤亡和人员受困情况,迅速判断事故影响范围和趋势,明确事故现场是否存在火灾、爆炸危险性,划定现场区域、危险区域,初步确定警戒范围、个体防护要求,组织警戒区域群众疏散,确定现场指挥部地点,初步确定应急救援方案并组织实施。

5.4.2  事态监测与评估

现场指挥部根据事故的具体情况,确定事故现场监测任务的承担单位(消防、公安、生态环境、气象等部门),各监测单位按要求选择适当的监测方法、手段、仪器、监测点或部位等开展监测,将监测分析结果及时向现场指挥部汇报,并提出建议。监测分析内容包括:

1现场尚存的危险物质及数量、位置;

2可能的爆炸危险性;

3受损建筑垮塌危险性;

4空气成分、污染状况;

5气象条件(如风向、风速、大气稳定度等);

6水体(包括地下水、地沟)、土壤、农作物等环境卫生污染状况等。

5.4.3  建立事故应急通讯联络

1各应急单位应预先确定应急响应时的通讯手段和方法,保障应急通信设备、设施处于完好状态。

2到达现场救援的各部门或队伍,应立即向现场指挥部报告,并登记通讯联络方法。

3市城市应急联动中心应迅速建立与现场指挥部、有关部门、上级有关机构的通讯手段,保障通讯畅通。

4中国电信南宁分公司、中国移动南宁分公司、中国联通南宁分公司要为保障应急救援工作的通讯畅通提供支持;必要时,派出移动通讯保障车辆,增大事故区域的通讯容量,建立临时通讯系统。

5具有爆炸危险性气体环境事故现场不得使用非防爆通讯器材。

5.4.4  警戒与管制

由市公安局牵头组织实施,市相关部门、属地县(区)人民政府、开发区管委会予以配合。

1对事故现场周围实施交通管制和警戒,保障救援队伍、物资运输和人群疏散等通道的交通畅通,防止无关人员进入事故现场。

2警戒和交通管制人员要注意自身安全防护,到达事故现场后应立即了解事故情况,确定警戒范围,避免进入危险区域,参加警戒和交通管制人员在事故情况不明时应先待命。

3事故现场警戒范围由现场指挥部确定,并根据事态和监测的结果进行调整。

4现场警戒和交通管制的主要任务包括:对事故区域外围的交通路口实施定向、定时封锁,划分救援车辆停车区域,保障救援通道畅通;指挥人员撤离、保障车辆的顺利通行;引导不熟悉地形和道路情况的应急车辆进入现场,及时清除交通障碍物;严禁与救援无关的人员进入事故区域,维护撤离区域和人员安置区场所的社会治安工作,保护撤离区内和各封锁路口附近重要目标及财产安全,打击各种犯罪分子。

5.4.5  抢险组织

由市消防救援支队牵头组织实施,其他应急救援队伍(公安局防爆队伍、120急救中心等)予以配合。

1事故责任单位应立即开展自救,组织人员撤离,迅速救助伤员。政府救援力量达到后应密切配合,服从现场指挥部的指挥,为应急救援行动提供全面支持。

2参加应急救援的队伍和人员在现场指挥部统一指挥、协调下,按照应急救援工作部署和方案,积极开展应急救援行动和各种保障行动。

组织营救和救治受害人员。

迅速查清现场烟花爆竹、各种烟花爆竹原料分布状况,采取措施予以控制,标明或划定危险区域,防止事故扩大。

组织专业人员加强事故涉及区域的环境、气体等监测监控,确保应急救援工作顺利进行。

迅速恢复被损坏的供电、供水、运输、排水、通讯等系统,并采取措施为遇险人员获救创造条件。

采取措施确保建筑物危险状况得到有效控制,组织落实各种应急保障。

5.4.6  人群疏散与安置

由属地县(区)人民政府、开发区管委会负责组织实施,市相关部门予以配合。

1是否实施人群疏散行动,由现场指挥部根据事故状况及专家意见作出决定。

2人群安置场所根据安置人群数量,安置时间长短以及气候等情况,可选择交通便利和有安全保障的公园、学校、宾馆、体育场等公共场所。

3对启用的临时安置场所,应指定负责人,并提供相应的人力和资源保障,保障安置场所的生活(水、电、食品、衣被)、卫生、通讯和治安等基本需求。

4对疏散人群中有需特殊援助的群体(例如老人、残疾人、学校、幼儿园、医院、疗养院、监管所等)应重点做出安排。

5卫健部门应在人群安置场所设立临时医疗点,设置机动医疗点,做好卫生防疫、污染物洗消等工作,对疏散、安置过程中实施人群健康监护。

5.4.7  医疗与卫生

由卫健部门负责组织实施。

对现场急救和医疗服务实施统一指挥和协调;记录和汇总伤亡情况,注意保存伤亡人员物品,协助事故伤亡信息发布,必要时设立公众咨询电话,以满足公众查询需要。

5.4.8  应急人员安全

由市应急局负责组织实施,各应急单位予以配合。

1所有到达事故现场的部门应立即向现场指挥部报告。

2现场指挥部应根据事故情况设定控制进入区域范围,应迅速通知各救援部门,警戒区域内严禁各类火种。

3现场指挥部应随时掌握进入事故区域实施救援的队伍和人员情况。有关人员需进入危险区域的,须报请现场指挥部批准。

4各应急救援力量应对进入事故救援区域的人员进行严格检查,对人员的个体防护和相关能力予以确认。

5设立现场安全检查人员,监控现场随时可能出现的不安全情况。

6参加应急人员应建立有可靠的通讯保障,保障应急人员救援安全。

5.5  信息发布

烟花爆竹事故信息按照规定程序发布。市级信息由市指挥部办公室起草,报市指挥长批准后方可发布。

信息发布形式主要包括授权发布、新闻通稿、组织报道、接受记者采访、举行新闻发布会等,通过市级主要新闻媒体、重点新闻网站或者有关政府网站发布信息。对社会出现的有关事故谣言,应与媒体及时沟通,澄清事故谣言。

5.6  应急救援中止

在烟花爆竹事故应急救援过程中,出现对救援人员的生命有直接威胁,可能造成事故扩大化的情形,或者暂时不具备救援条件等,经专家组论证,提出中止救援意见,市指挥长可决定应急救援中止。

5.7  应急结束

应急结束前,由市指挥长对现场洗消、清理等工作出安排,由生态环境部门对事故区域进行环境质量监测;经确认应急救援工作基本结束,事故现场得以控制、环境符合有关标准、导致次生事故隐患消除后,由市指挥长宣布应急结束,应急救援队伍撤离现场,现场指挥部撤销。

6  后期处置

6.1  善后处置

宣布应急结束后,由事发地县(区)人民政府、开发区管委会负责,市有关部门协同配合,组织善后处置工作,包括人员治疗、安置、补偿、征用物资和劳务补偿、救援费用支付等事项,尽快消除事故影响,确保社会稳定。

6.2  保险理赔

烟花爆竹事故发生后,保险机构及时安排人员开展相关的保险受理和赔付工作。

6.3  事故调查

按国务院《生产安全事故报告和处理条例》和南宁市人民政府的有关规定执行。特别重大、重大生产安全事故分别由国务院、自治区有关部门组成调查组进行调查,市指挥部及相关部门做好相关配合工作。

6.4  违法行为查处

由相关部门按照各自职责和相应的法律法规组织开展违法行为的调查取证工作。

6.5  应急评估与总结

应急工作结束后,各参与应急单位要对应急救援工作进行总结和评估,查找存在问题,总结经验教训,不断改进提升,并将应急救援情况形成报告报市指挥部办公室。

7  保障措施

7.1  通信保障

烟花爆竹事故发生后,事故单位、事发地县(区)、开发区参与事故应急救援工作的有关人员保持联系畅通,有关单位的调度值班电话保证24小时有人值守,确保通讯联系畅通。

7.2  应急队伍

依托当地“119”“120”“110”“122”常备应急力量作为烟花爆竹应急队伍,由公安、消防、卫健等部门将烟花爆竹应急技能纳入烟花爆竹应急队伍培训内容,并确保应急队伍的处置人员掌握烟花爆竹处置技能。必要时请求当地军警支援。

7.3  物资装备保障

各应急单位根据本行业(领域)烟花爆竹事故应急救援需要,确保应急物资、装备得到保障,所需经费列入部门财政预算,负责建立健全、及时更新本行业(领域)涉及烟花爆竹应急的基本信息数据库、应急救援力量和资源信息数据库。

7.4  资金保障

生产经营单位应当做好应急救援必要的资金准备。烟花爆竹事故应急救援发生的费用由事故责任单位承担,事故责任单位暂时无力承担的,由当地县(区)人民政府、开发区管委会协调解决,应急处置完毕后向事故责任单位追缴。市烟花爆竹事故应急救援所需的资金由市本级财政承担,具体由牵头处置的部门制定规划和年度实施计划,报市财政审批后予以实施。

7.5  演练

市指挥部办公室负责编制市级年度烟花爆竹事故应急演练计划,组织实施综合应急演练或单项应急演练,对演练情况进行评估;各应急单位应针对演练评估报告指出的问题或在应急演练发现的问题,采取解决措施。

8  附则

8.1  预案编制与修订

本预案的编制与修订的组织实施由市应急局负责,并与《广西壮族自治区烟花爆竹生产安全事故应急预案》相衔接。

8.2  奖励与责任

按照国家、自治区、南宁市的有关规定执行。

8.3  预案解释

本预案由市应急局负责解释。

8.4  预案实施时间

本预案自印发之日起施行。201624日印发的《南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市矿山危险化学品烟花爆竹事故应急预案的通知》(南府办〔201610号)同时废止。


相关附件下载:

附件1 主要编制依据.docx

附件2 南宁市烟花爆竹事故预警等级确定条件.docx

附件3 南宁市烟花爆竹事故等级划分表.docx

附件4 南宁市烟花爆竹事故风险辨识评估.docx

附件5 南宁市烟花爆竹事故应急指挥部工作组组成及职责.docx

附件6 烟花爆竹事故报告内容和报告样本.docx

附件7 南宁市相关应急响应单位应急值守电话表.docx

附件8 响应程序.docx




扫一扫在手机打开当前页
南宁市人民政府办公室关于印发南宁市烟花爆竹生产安全事故应急预案的通知
2020-04-30  15:46来源:南宁市人民政府办公室