社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

壮乡歌仙舞动绿城校园

舞剧《刘三姐》在广西大学上演

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-11-28 09:02 【字体:

舞剧《刘三姐》的精彩场面。

11月26日晚,2019年南宁市为民办实事文化惠民工程“送戏进校园”项目“传统戏曲、精品剧目进高校”演出——舞剧《刘三姐》在广西大学上演,受到广大师生热情欢迎。 

舞剧《刘三姐》由中共南宁市委宣传部、南宁市文化广电和旅游局出品,首次以舞剧形式创新演绎壮族民间人物传说。该剧荣获第十一届中国舞蹈“荷花奖”舞剧提名奖、广西第十五届精神文明建设“五个一工程”奖,曾赴北京、香港、宁波、中山等地进行全国巡演15场,大受各地观众好评。该剧通过充分挖掘传统文化所蕴含的道德精髓和思想精华,通过现代表达方式赋予新的时代内涵,把优秀传统文化的精神标识和具有当代价值、世界意义的文化精髓提炼、展示出来,述说动人故事,传播桂风壮韵。 

当晚演出结束后,全场响起持久的掌声,观众纷纷登台献花,争相与演员合影。广西大学新闻传播学院的黄同学表示:“该剧全新编排的舞蹈与传统山歌很契合,让观众从‘歌舞融合’的艺术视角重新认识了美丽、聪慧、勤劳、勇敢的刘三姐,感悟充满壮乡风情的真、善、美,感觉特别带劲。” 

“送戏进校园”项目由南宁市人民政府主办、南宁市文化广电和旅游局承办、南宁市艺术剧院有限责任公司协办,旨在全面落实强首府战略,培养我市青少年文化素养,拓宽学生学习艺术空间,促进戏剧戏曲文化传承推广和普及。该项目将我市优秀的大型精品剧目源源不断地送进驻邕各高校,以文化惠民的形式传播优秀文化,让广大高校学生“看得着戏,看得起戏,看得好戏”,至今已演出69场。

扫一扫在手机打开当前页
壮乡歌仙舞动绿城校园
舞剧《刘三姐》在广西大学上演

2019-11-28  09:02

来源:南宁日报