社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

大力推进文旅公共服务机构功能融合

我市3家单位成功入选国家级自治区级试点

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-05-15 07:40 【字体:

为构建适应人民群众需求的文化和旅游公共服务体系,更好地为人民群众提供高品质的文化和旅游公共服务,近日,自治区文化和旅游厅公布文化和旅游公共服务机构功能融合试点单位名单,其中,青秀区图书馆、隆安县文化馆、马山县白山镇民族村公共服务中心3家单位成功入选国家级、自治区级试点单位。

近年来,南宁市文化广电和旅游局认真贯彻习近平总书记关于文化和旅游融合发展的重要论述精神,按照“宜融则融、能融尽融”的总体思路,以构建群众需求的南宁文旅公共服务体系为目标,推动公共文化机构与旅游服务中心融合增效,取得丰硕成果。

今年4月,广西开展文旅公共服务机构功能融合试点单位申报工作,南宁市文化广电和旅游局组织推荐申报了一批试点单位,均是我市重点培育的文旅公共服务机构功能融合单位。其中,青秀区图书馆通过民办公助、合作共赢的办馆模式,引导社会力量参与青秀区公共文化服务体系建设,相继成立邕州书院、凤岭北社区、成长湾等分馆,形成良好社会效益。隆安县文化馆通过挖掘、保护、展示富于当地特色的非物质文化遗产项目,增强文旅融合传播影响力。马山县白山镇民族村公共服务中心通过举办中国黑山羊之乡·马山月月生态旅游活动等,形成文旅宣传效应,推动乡村风貌提升工作,吸引众多游客观光游览。

此次申报,全区共有25家试点单位入选国家级、自治区级试点单位。其中,南宁市青秀区图书馆入选文化和旅游公共服务机构功能融合国家级试点单位,隆安县文化馆、马山县白山镇民族村公共服务中心入选自治区级试点单位。这将激励南宁市文旅系统进一步探索符合市情的文化和旅游公共服务机构功能融合发展的路径和方法,以点带面,打造更多更好的、满足群众需求的文化旅游服务品牌,全力推动南宁文旅高质量发展,开拓具有新时代特色的文旅公共服务空间。


扫一扫在手机打开当前页
大力推进文旅公共服务机构功能融合 我市3家单位成功入选国家级自治区级试点

2020-05-15  07:40

来源:南宁日报