社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

今年南宁体育中考有调整广播体操和特色校本操测试任选其一

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-05-01 10:32 【字体:

4月30日,南宁市教育局印发《南宁市2020年初中学业水平考试体育与健康测试方案》。《方案》提出,结合我市疫情防控实际,决定对我市2020年初中学业水平考试体育与健康测试工作做相关调整,测试内容为广播体操和特色校本操任选其一,考生体育成绩不计入初中学业水平考试总成绩。
  《方案》提出,此次测试时间为6月22日开始,6月30日前完成测试。测试地点市区初中学校毕业生在本校进行测试;各县、武鸣区测试地点由各自教育局统筹安排;社会考生测试地点在南宁市第一中学云亭校区(人民西路云亭街56号)。测试内容为:1.广播体操,第三套全国中学生广播体操《舞动青春》、《放飞理想》、第九套广播体操,任选一套;2.特色校本操。测试内容1或2任选其中一项。
  《方案》明确,此次成绩评定分为合格和不合格两个等次。考生体育成绩不计入初中学业水平考试总成绩,成绩合格者才能被自治区示范性普通高中录取。《方案》规定报名参加初中学业水平考试且身体健康的考生,必须参加体育与健康测试;体育与健康测试在考生就读学校集中组织开展;考生必须在半天内完成所有测试;测试成绩应当场向考生本人宣布。
  《方案》还指出,有以下任何一种情况的考生可申请免测,由学校报中小学招生工作领导小组办公室审核后,成绩直接评定为合格。具体情况包括:考生初中三年期间体育成绩及格,但测试期间意外出现伤、病等特殊情况的;考生患有慢性疾病(如高血压、心脏病、糖尿病、肺结核、哮喘、慢性支气管炎、红斑狼疮、猩红热、癫痫病、肝炎、肾炎、骨质疏松、心脏结构或心脏功能异常等),家族中曾经出现过猝死情况以及医疗机构认定不宜参加剧烈运动的;测试当天考生出现发热(体温高于37.3℃)、干咳、呼吸困难、乏力、腹泻等症状的;已丧失运动能力的残疾考生;已提供残疾证明材料的其他残疾考生。

扫一扫在手机打开当前页
今年南宁体育中考有调整广播体操和特色校本操测试任选其一

2020-05-01  10:32

来源:南宁日报