社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

规范疫情防控期间学校收费

各级各类学校(幼儿园)不得跨学年或学期预收学费(保教费)

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-05-20 07:52 【字体:

近日,自治区教育厅、自治区发改委、自治区财政厅联合发布《关于做好疫情防控期间学校收费管理工作的通知》,就各级各类学校(幼儿园)收取学费(保教费)、住宿费等作出具体规范。

通知要求,各级各类学校(幼儿园)不得跨学年或学期预收学费(保教费),未开学或未开课的不得提前收取学费(保教费)。幼儿园按实际在园时间按月计收。入园不足一个月的,15天以内(含15天)按半个月计收保教费,15天以上按一个月计收保教费。各中小学校、大中专院校按学年或学期计收(实行学分制的大中专院校按学分计收),要通过在线教学、疫情结束后补课等多种方式确保顺利完成学期或全年教学计划。

住宿费不得跨学年或学期预收,未住宿不得收取住宿费。疫情防控期间,学校应根据学生实际在校住宿时间据实计收取住宿费。住宿费每学年按10个月、每学期按5个月计算;在校住宿时间不足一个月的,15天以内(含15天)按半个月计算,15天以上按一个月计算。

各地各校将全面落实好各项学生资助政策,加大对患病和受到疫情影响的家庭经济困难学生资助力度。各级各类学校(幼儿园)不得借疫情防控名义擅自增设收费项目、扩大收费范围、提高收费标准,不得违规乱收费。各级教育、发展改革、财政等部门将严肃查处疫情防控期间学校违反规定的乱收费行为。

扫一扫在手机打开当前页
规范疫情防控期间学校收费 各级各类学校(幼儿园)不得跨学年或学期预收学费(保教费)
各级各类学校(幼儿园)不得跨学年或学期预收学费(保教费)

2020-05-20  07:52

来源:南宁日报