社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市加大资助力度减轻困难学生经济负担

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-11 11:10 【字体:

针对因疫情直接或间接造成在校学生家庭经济收入减少,影响学生上学费用无法保障的情况,南宁市采取多项措施为困难学生家庭解忧,一方面对已列入受助名单里的家庭经济困难学生加快资助进度,另一方面把其他因疫情致困的家庭经济特别困难学生列为资助对象,享受春季学期国家教育资助政策。 
  南宁市学生资助管理办公室组织开展摸底调查工作的初步调查显示,全市目前受疫情影响导致家庭经济困难的学生人数为3110人,其中受疫情影响导致家庭经济更困难的建档立卡贫困户学生1932人,受疫情影响导致家庭经济临时困难(主要是养殖户遭受重大损失和父母承包或经营产业遭受重大损失)的学生人数为1178人。 
  对此,南宁市教育部门除了加大政策补助力度,我市各学校开通临时困难补助“绿色通道”,南宁市第三职业技术学校为建档立卡学生发放临时生活补贴共1.3万元,为因疫情影响造成家庭经济暂时困难的学生减免住宿费共4.3万元;南宁市第二中学对因疫情影响导致家庭经济困难的92名学生给予临时资助,发放每人临时生活补助500元,共发放4.6万元。来自社会各界的爱心举动也被学生们盛赞“暖心、贴心”,武鸣区职业技术学校积极与中国电信、中国移动和中国联通武鸣区的分公司联系沟通,3家通信运营商均承诺在疫情网络学习期间为该校286名家庭经济困难学生提供免费网络流量,让家庭经济困难学生安心参加线上学习。 
  南宁市资助办相关负责人表示,南宁市各级学生资助机构将进一步加大排查工作力度,力求全面摸清因疫情影响导致家庭经济困难的学生底数,提前开展2020年春季学期各项学生资助工作,采取切实举措、精准施策,确保各项资助资金及时、准确发放到位。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市加大资助力度减轻困难学生经济负担

2020-03-11  11:10

来源:南宁日报