社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

广西再获国家扶贫绩效奖励资金4.2亿元

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-05-17 08:25 【字体:

从自治区财政厅获悉,国家给予广西绩效考评奖励资金4.2亿元,其中财政专项扶贫绩效评价获得奖励资金 1.2亿元,脱贫攻坚成效考核获得奖励资金3亿元。这也是近年来在自治区党委、政府的坚强领导下,广西连续4年在国家财政专项扶贫资金绩效评价中获得“优秀”等次,助力扶贫开发工作成效考核连续4年被评为“综合评价好”等次。目前广西已累计获得奖励资金20.8亿元。

“十三五”以来,全区各级财政部门坚决贯彻自治区党委、政府决策部署,认真落实精准扶贫精准脱贫基本方略,推行扶贫资金制度化、精细化管理,规范高效保障资金使用效益,为全区脱贫攻坚持续提供有力的财力保障,并形成长效机制。

下一步,广西财政厅将继续抓紧、抓实、抓好扶贫资金监管工作,继续争取中央支持力度、加大扶贫资金投入、加强扶贫资金绩效管理,加大对后续扶持产业、基础教育、医疗卫生等资金投入,保障贫困地区巩固脱贫成效资金需求,全面实行“花钱必问效,无效必问责”的严管模式,实行资金运转全流程管理,对项目资金实施全程跟踪管理,全面实行公示公开制度,全力支持打赢脱贫攻坚收官战。

扫一扫在手机打开当前页
广西再获国家扶贫绩效奖励资金4.2亿元

2020-05-17  08:25

来源:南宁日报