社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

综合施策精准到人

我市深入开展贫困退役军人定向帮扶

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-04-20 07:39 【字体:

近日,市退役军人事务局印发《南宁市退役军人事务局坚决打赢脱贫攻坚战的实施方案》,全面深入开展对全市贫困退役军人的扶贫工作,持续抓好定点帮扶工作,坚持问题导向,精准施策帮扶,帮助建档立卡贫困退役军人、其他优扶对象、参战民兵稳步脱贫,切实增强退役军人的获得感、荣誉感和归属感。

通过开展对建档立卡的贫困退役军人、其他优扶对象、参战民兵的信息数据对比、筛查工作,全面掌握基本情况。制定“一户一策”,盘点存在问题,列出问题清单,研究和出台有针对性、可操作的措施,做到精准有效;对有就业培训意愿的贫困退役军人,积极引导其参加政府组织的免费职业技能培训,提升就业能力,培训期间,按照规定还可享受相关生活补助。

市退役军人事务局、市退役军人服务中心等部门多渠道对接用工需求,收集岗位信息,优先向贫困退役军人推荐就业岗位,提供就业指导服务,组织发动贫困退役军人参加政府举办的退役军人网络招聘会、专场招聘会,鼓励有实力的企业通过吸收入社、就业带动、股份合作、结对帮扶等方式,把贫困退役军人纳入扶贫产业链。此外,对有创业意愿的贫困退役军人,积极引导其参加创业培训,提供创业金融服务,对吸纳退役军人就业和退役军人个人创业的,协助有关部门落实税收优惠政策,“以工代训”补贴、社保减免政策。

对于贫困优抚对象,除了落实抚恤优待政策,市退役军人事务局还将其纳入春节、“八一”建军节慰问对象范围,通过提供资金、实物和社会化服务等方式,给予多元化、个性化的帮扶援助。

我市退役军人事务部门通过采取多项举措帮助贫困退役军人就业,持续加大对有特殊困难的退役军人和其他优抚对象的帮扶力度,努力为退役军人搭平台、找路子、解难题,并以脱贫目标为导向,综合施策,精准到人,确保我市贫困退役军人、其他优抚对象、参战民兵如期脱贫、稳步脱贫。

扫一扫在手机打开当前页
综合施策精准到人 我市深入开展贫困退役军人定向帮扶

2020-04-20  07:39

来源:南宁日报