社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

演练避险措施 掌握逃生技能

青秀区开展应急疏散演练暨防灾减灾宣传活动

信息来源:南宁晚报 发布时间:2020-05-27 09:06 【字体:

应急演练开始后,楼内人员迅速躲到桌子下

昨日上午,青秀区减灾委在悦宾路1号青秀区社区综合服务中心大楼开展应急疏散演练暨防灾减灾宣传活动。

此次活动分应急疏散演练、防灾减灾宣传、消防逃生模拟体验和灭火器的使用四个部分。其中,应急疏散演练模拟了地震逃生演练和火灾疏散演练两项灾情场景。上午10时,演练正式开始。灾情设定南宁市发生4.0级地震,持续时间3秒,青秀区社区综合服务中心大楼发生轻微晃动,办公楼内人员采取紧急避险措施,迅速抱头躲到桌子底下,做好自我保护进行避震,晃动停止后,各部门立刻组织人员从办公室撤离,逃生到安全区域。

防灾减灾宣传活动中,青秀消防救援大队为现场人员进行消防安全知识培训,普及火灾自救逃生方法、灭火器操作使用方法等一系列消防安全知识。

本次演练活动由城区减灾委员会办公室(应急局)组织联合城区各职能部门共同举办,城区各街道、开发区及政府各部门到场观摩演练。通过本次应急疏散演练进一步增强了机关单位工作人员的防范意识和自救的能力,提高各部门应对突发事件的协同作战能力。


扫一扫在手机打开当前页
演练避险措施 掌握逃生技能 青秀区开展应急疏散演练暨防灾减灾宣传活动
青秀区开展应急疏散演练暨防灾减灾宣传活动

2020-05-27  09:06

来源:南宁晚报