社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市一批建设项目开(竣)工(7月)

信息来源:南宁市发改委 发布时间:2019-08-08 09:28 【字体:

近日,南宁市组织2019年第六次项目开竣工现场会,银海大道三期工程(平乐大道--那马)、GIG国际金融资本中心、南宁红星美凯龙家居博览中心、横州大桥及引道工程、马山县中医医院整体搬迁(二期)等一批项目开(竣)工,项目涉及产业、基础设施、社会民生等领域。

银海大道三期工程(平乐大道--那马)通车。项目位于南宁市区西南部五象新区内,是五象新区重要西南出口通道,主要建设内容为G325国道旧路拓宽为15米宽的南宁至北海二级公路。项目全长7.2公里,呈南北走向,北接平乐大道,南止良庆区那马镇,全线道路等级为城市主干路,计算行车速度60km/h,道路红线宽度60m。该项目的顺利建成通车,很大程度上缓解了该区域的交通紧张状况,将带动整个五象新区经济发展,对完善南宁市规划路网,提高城市道路通行能力也具有重要意义。

广西飞行新都项目竣工。项目位于五象新区飞龙路西面,总投资约3.6亿元,总建筑面积约6.8万平方米,建设集商务办公、商务酒店、城市候机楼及商业配套设施于一体的综合性大楼,其中城市候机楼将机场的航空服务直接前置送到五象新区家门口,方便旅客出行。项目投入使用后将极大提升广西民航业的整体形象和经营管理水平,也将助推五象新区总部基地的民航业服务水平迈上一个新台阶。

GIG国际金融资本中心竣工。项目位于五象新区宋厢路东侧、云英路北侧,总投资19.27亿元,总建筑面积20.11万平方米,建设1栋43层的超高层国际5A甲级写字楼,1栋18层的酒店以及配套商业,1栋独栋及商业裙楼。GIG国际金融资本中心定位为广投数字经济示范基地,以及大数据信息产业链和金融产业链的载体。目前已经确定入驻的企业(项目)有:中国—东盟(华为)人工智能创新中心,阿里巴巴、奇安信集团 (原360),杭州数梦工场、中国东盟网络安全交流中心,广西药品集团采购服务平台,以及广投旗下的金融、能源、铝业、文化旅游等业态。项目投入使用后,将构建集科技研发、技术应用、金融服务等为一体的产业聚集区,形成产业聚集示范效应,为广西数字经济产业高质量发展和金融经济融合发展作出新的贡献。

经开区有广东一力集团制药股份有限公司南宁药品生产基地项目、顶米智能终端产品生产项目、广西南佳电线电缆有限公司年产8500千米电线电缆项目、广西医疗器械检测中心、广西柳线线缆有限公司电线电缆生产项目、南宁乔顿智能配电设备及节能电缆桥架制造安装基地等6个项目开竣工,总投资约10.35亿元,开工项目3个,竣工项目3个。其中,广东一力集团制药股份有限公司南宁药品生产基地项目开工。项目总用地面积43.63亩,总投资约5亿元,目前一期建筑工程主要为制剂生产基地、总部办公大楼、生活配套区等,预计建成总建筑面积28000平方米,拟建年产口服液、合剂9000万支,酊剂17000万支,胶囊剂155000万粒,片剂130000万片,颗粒剂112000万袋的药品生产线。项目投产后将实现年销售4.3亿元,年创税收上千万元。

南宁红星美凯龙家居博览中心开工。项目位于江南区定秋路,总建筑面积达16.6万方,总投资10亿元。项目将打造成为一个集家居用品展示、体验、交易及家居生活配套于一体的大型综合性项目,成为“江南区”的特色标志性建筑。项目建成开业之后,将为地方商业的繁荣做出贡献,为家居采购者带来全新的购物体验,为“江南区”带来新的活力与机遇。

此外还有横县横州大桥及引道工程开工;宾阳县广联(正邦)年产24万吨饲料项目开工、和宾小学竣工;马山县中医医院整体搬迁(二期)开工;隆安县公安局震东派出所(县办案中心)、隆安县宝塔新区点灯山生态修复综合治理项目开工;西乡塘区南宁市田瑞玻璃有限责任公司年产80万平方米建筑用外墙玻璃项目竣工;高新区联东U谷-南宁高新国际企业港、东洋环球电子工业内窥镜加工贸易项目、诚益石墨烯静电式扬声器加工贸易项目、北湖工业园集中区安五路、经三路、经四路、四维路开工,安一路、宁五路、连畴路竣工。

QQ截图20190729092556.jpg

QQ截图20190729092734.jpg

南宁红星美凯龙家居博览会效果图

QQ截图20190729092747.jpg

GIG国际金融资本中心效果图

QQ截图20190729092801.jpg

GIG国际金融资本中心


扫一扫在手机打开当前页
南宁市一批建设项目开(竣)工(7月)

2019-08-08  09:28

来源:南宁市发改委