社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市一批建设项目开(竣)工(2019年8月)

信息来源:南宁市发展和改革委员会 发布时间:2019-09-06 15:56 【字体:

9月5日,威宁·蟠龙西邻家广场、龙岗东邻家广场、江南污水处理厂水质提标及三期工程、朝阳溪河道综合整治工程(秀厢大道—罗伞岭水库)、南宁市第二社会福利院(一期)工程等一批项目开(竣)工,项目涉及产业、基础设施、社会民生等领域。

五象新区威宁·蟠龙西邻家广场、龙岗东邻家广场、南宁城建集团总部大厦、南宁万科大厦等项目竣工。其中威宁·蟠龙西、龙岗东邻家广场是第一批竣工的邻家广场,是集社区便民服务、医疗卫生、文化体育和社区商业为一体的连锁型新型城市综合体。南宁城建集团总部大厦总建筑面积14万平方米,其中商业面积1.6万平方米,办公面积8万平方米,是聚集金融、商业、休闲娱乐、停车等多功能于一体的综合型建筑。南宁万科大厦是全国第21座万科大厦,以深圳·万科中心为蓝本,打造一座“漂浮”的城市广场,总建筑面积17万平方米,由办公、商业两部分组成。这些项目的建成,不仅为各大金融机构、企业、组织、团体提供舒适、便捷、现代的办公环境,也将为推动五象新区打造成为面向东盟的金融开放门户南宁核心区,助力高质量、高标准建设中国(广西)自由贸易试验区南宁片区作出新的更大贡献。

QQ截图20190906162932.jpg

城建集团总部大厦

QQ截图20190906162906.jpg

南宁万科大厦

江南污水处理厂水质提标及三期工程、埌东污水处理厂四期工程和三塘污水处理厂水质提标及二期工程通水试运行,这三个项目投产后,将为我市新增35万立方米/日的污水处理能力,也标志着“2018-2020年南宁市水环境综合治理新建和改扩建污水处理厂攻坚战”取得了重大进展。其中江南污水处理厂水质提标及三期工程新建24万立方米/日的污水处理系统、72万立方米/日的水质提标深度处理系统和污泥脱水处理系统。投产后日设计处理能力从48万立方米提升至72万立方米,为广西规模最大的污水处理厂。埌东污水处理厂四期工程新建5万立方米/日的污水处理系统和对一、二期的部分设备进行更新改造。投产后日设计处理能力从30万立方米提升至35万立方米。三塘污水处理厂水质提标及二期工程新增2万立方米/日的设备安装,新建4万立方米/日的污水处理系统,新建8万立方米/日的水质提标深度处理系统。投产后日设计处理能力从2万立方米提升至8万立方米。

QQ截图20190906161858.jpg

江南污水处理厂三期工程效果图

QQ截图20190906162844.jpg

江南污水处理厂三期工程

南宁市朝阳溪河道综合整治工程(秀厢大道—罗伞岭水库)开工。秀厢大道—罗伞岭水库整治工程属南宁市朝阳溪整治第四期工程,位于河段上游,起点为南端的秀厢大道,同已建朝阳溪河道三期工程一标段顺接,终点为北端的城市高速环路南侧,全长4.4公里,占地面积100.9公顷。项目建设内容包含河道整治工程、截污及溢流污染控制工程、海绵城市建设工程、景观绿化工程及内源治理工程等,预计2020年6月建成。

QQ截图20190906162922.jpg

朝阳溪河道综合整治工程(秀厢大道-罗伞岭水库)效果图      

南宁市第二社会福利院位于邕宁区步云路1号,总建筑面积约10万平方米,主要建设医疗康复综合楼、培训综合楼、社工楼及后勤保障房等,建成后可向社会提供2000张养老床位。该项目是广西创建全国养老服务业综合改革试验区的重要组成部分,也是南宁市养老服务行业采取PPP模式建设和运营的尝试和探索,目前已有约200名老年市民登记预约入住。

QQ截图20190906162855.jpg

南宁市第二福利院

此外还有经开区瑞声科技南宁产业园精密模组制造项目(神冠厂房部分)、康柏莱体外诊断产品生产基地项目竣工,广西苏骏泽电子薄膜模切产品和军工散热模组产品生产项目、垠电电子产品天线、智能充电桩生产项目、新泓晋安全防护医疗手术衣研发生产项目开工;宾阳县县城东环路改扩建工程、金裕隆年产5万吨药肥项目、广西领方矿业有限责任公司年产50万立方米机制砂生产线建设项目、新金米业有限公司年产10万吨精米生产线改扩建项目开工,宾阳县妇幼保健院保健业务大楼竣工;马山县乡镇污水处理厂、马山县乔老河片区村屯道路工程开工;兴宁区卫生综合服务大楼项目竣工;江南区人才安置房项目开工;高新区东洋环球电子工业内窥镜加工贸易项目、畅辰口腔医疗器械及耗材生产项目、诚益石墨烯静电式扬声器加工贸易项目、格瑞思智能仪表生产项目、纳安丹吉滴灌设备生产项目竣工;东盟区南宁嘉能可食品股份有限公司饮料生产项目、广西华林铝模科技有限公司年产10万平方铝模板等7个项目开竣工。


扫一扫在手机打开当前页
南宁市一批建设项目开(竣)工(2019年8月)

2019-09-06  15:56

来源:南宁市发展和改革委员会