社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市发展和改革委员会关于强首府作战云可视化系统及智能展示调度系统项目实施方案的批复

南发改高技〔2020〕26号

信息来源:南宁市发展和改革委员会 发布时间:2020-06-04 10:41 【字体:

市固定资产投资项目前期服务中心:

发来《关于审批强首府作战云可视化系统及智能展示调度系统项目实施方案的请示》及有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号),经研究,现批复如下: 

一、项目编码:2020-450100-65-01-027327。

二、项目建设地点:南宁市青秀区桂春路南一里1号。

三、项目建设规模和内容

(一)项目建设规模

根据强首府的战略地位、重点任务、重点目标、重点方向、重点项目、治理措施、“6+1”专项工作衍生指标情况和项目“全生命周期”管理分析需要,购买强首府作战云可视化系统及智能展示调度系统服务,通过在南宁市电子政务云平台部署一个国产化的可视化系统及智能展示调度系统,提供4个应用分析系统、1个系统集成服务,拟按安全等级保护第二级进行防护。

(二)项目建设内容

本项目建设内容包括4个应用分析系统和1个系统集成服务。具体内容如下:

1.应用分析系统

(1)强首府战略全景图:形成1个强首府基础信息库,构建强首府综合一体化战略全景图。

(2)强首府“6+1”专项调度可视化:形成9个强首府“6+1”专项指标信息库,包括标准指标库、指标分类分解库、强工业指标库、强创新指标库、强金融指标库、强枢纽指标库、强开放指标库、强治理指标库、五象新区指标库。

(3)项目监管调度可视化:形成2个强首府项目进度库和进度预警标识库。

(4)问题调度和督导可视化。

2.系统集成服务

在使用单位部署安装LED大屏集成应用分析系统,通过显示系统、音频系统、中央控制系统,满足展示厅和会议室的日常会议、定期汇报、培训学习、视频会议、调度监管等需求。

四、项目总投资:总投资预算为400万元。

五、资金来源:部门预算安排解决。

六、下一阶段需要补充完善工作:进一步优化应用系统开发功能设计,优化相关开发费用;加强和完善安全系统建设。

七、请在下一阶段按照实施方案评审报告及评审意见进一步优化设计,并按规定程序开展项目建设。软硬件部分务必按照市场实时正常价格编制,不得偏离正常价格轨道。严格按照国家和地方关于信息技术应用创新等有关规定选购符合要求的终端设备、管理软件等,严格按要求推进建设。

八、请根据批复严格控制项目建设地点、建设标准、建设规模、投资预算等控制性指标,不得随意变更和突破。如在项目实施前变更控制性指标的,需到我委重新批复实施方案和投资预算;在实施过程中突破上述规模的,需办理调整预算手续。

九、项目建设完成后,请严格按照国家和地方有关规定开展下一步工作。


附件:强首府作战云可视化系统及智能展示调度系统项目实施方案预算总表.docx

南宁市发展和改革委员会

2020年6月1日     


扫一扫在手机打开当前页
南宁市发展和改革委员会关于强首府作战云可视化系统及智能展示调度系统项目实施方案的批复

2020-06-04  10:41

来源:南宁市发展和改革委员会