社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市发展和改革委员会关于南宁市土地调查数据分析与共享服务云平台项目初步设计(调整)的批复

南发改高技〔2019〕37号

信息来源:南宁市发展和改革委员会 发布时间:2019-11-07 11:26 【字体:

市自然资源局:

发来《南宁市自然资源局关于请予审批南宁市土地调查数据分析与共享服务云平台项目初步设计(调整)的函》(南自然资函〔2019〕3356号)及有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)精神,以及南宁市工程咨询规划事务所组织专家及有关单位对《南宁市土地调查数据分析与共享服务云平台项目初步设计(调整)》进行评审后形成的《评审报告》,经研究,现对该初步设计方案批复如下:

一、项目编码:2018-450100-65-01-044466

二、项目建设地点:南宁市青秀区

三、建设规模及主要建设内容

(一)项目建设规模

本项目建设范围覆盖南宁市7个城区和5个县区,满足200名用户同时在线服务需求,满足国土资源局未来5年信息化的建设需求。每年采集信息量约为10.5TB/年,10年后的数据量为71.20TB。

(二)项目建设内容

本项目建设内容包括:

1、土地调查数据分析与共享服务平台:包括土地调查数据库统计分析系统、土地调查空间数据决策分析系统、土地调查共享服务系统、土地调查移动业务管理系统、土地调查业务扩展系统、系统接口等;

2、应用支撑平台:包括应用中间件、空间数据分析中间件、操作系统和关系型数据库等基础支撑软件;

3、基础设施平台:包括购置服务器及分布式存储集群。

(三)项目调整内容

本次初步设计方案,与《南宁市发展和改革委员会关于南宁市土地调查数据分析与共享服务云平台项目初步设计的批复》(南发改数字〔2019〕12号)相比,项目建设规模及内容进行了以下调整:

1、将数据库软件Oracle、应用中间件Weblogic调整为免费开源Mysql关系型数据库、Tomcat应用中间件;

2、调增服务器操作系统、分布式集群存储及空间数据分析服务中间件单价。

四、项目总投资:总投资概算为578.66万元。其中第一部分工程费用534.5万元,第二部分其他费用27.31万元,基本预备费16.85万元。本次概算调整前后对比表、概算总表详见附件1、附件2。

五、资金来源:南宁市第三次土地调查工作项目预算资金。

六、请在下阶段按照本次初步设计(调整)评审报告及评审意见进一步优化设计,并按规定程序开展项目招标工作,软硬件部分务必按照市场实时正常价格编制,不得偏离正常价格轨道。建议优先选购自主可控的终端设备和管理软件。

七、请根据批复严格控制项目建设地点、建设标准、建设规模、概算等控制性指标,不得随意变更和突破。如在项目实施前变更控制性指标的,需到我委重新批复初步设计和投资概算报告;在实施过程中突破上述规模的,需办理调整概算手续。

八、下一步,请按照《南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市本级财政投资信息化项目建设管理办法的通知》(南府办〔2018〕13号)相关要求,开展项目建设、验收等相关工作。

附件:1.南宁市土地调查数据分析与共享服务云平台项目初步设计概算调整前后对比表.docx

          2.南宁市土地调查数据分析与共享服务云平台项目初步设计(调整)概算总表.docx

南宁市发展和改革委员会

2019年11月6日      


扫一扫在手机打开当前页
南宁市发展和改革委员会关于南宁市土地调查数据分析与共享服务云平台项目初步设计(调整)的批复

2019-11-07  11:26

来源:南宁市发展和改革委员会