信息来源:兴宁区食品药品监督管理局 发布时间:2018-12-24 15:57 【字体:

2018年12月17日,联合兴宁区民生街道食品安全委员会、兴宁区民生街道办事处,兴宁区食品药品监督管理局、南宁市餐饮服务行业协会等单位,在广西师范学院-附属实验学校开展食品安全知识“进校园”宣讲暨食物中毒事故应急演练活动。

此次活动分为两个部分:一是校园食品安全宣讲。通过现场宣讲、学生抢答、小游戏的方式给同学们讲解了“五毛零食”等食品的危害、该如何辨别食品质量等食品安全知识。二是食物中毒事故应急演练。现场多场景模拟了17日上午广西师范学院-附属实验学校学生在吃早餐20分钟后,陆续有15名学生出现恶心、剧烈 、腹疼伴腹泻等疑似食物中毒症状,该校负责人发现情况后立即拨打120急救电话并迅速启动学校食品安全事故应急预案,同时报告给相关部门,政府、食药监管、卫生、疾控等部门接到疑似食品中毒事件报告后的处置过程。

本次活动邀请了辖区学校食堂、餐饮企业、单位食堂代表以及广西示范学院-附属实验学校部分师生代表约400人观摩。通过宣讲和演练,普及了校园食品安全知识,完善了学校食品安全预警与快速反应机制,有效提高了民生街道食安委处置食物中毒事故的实战能力。

图片1_副本.jpg

扫一扫在手机打开当前页
2018年兴宁区民生街道食安委开展食品安全知识“进校园”宣讲暨食物中毒事故应急演练活动
2018-12-24  15:57来源:兴宁区食品药品监督管理局