信息来源:上林县食药监局 发布时间:2018-12-24 15:58 【字体:

为推动创建广西食品安全示范县工作进一步落到实处,上林县食药监局从基础设施、人员培训、仪器设备及试剂等配置方面入手,加强食品快速检测建设工作,目前已同步启用了食品安全快速检测车和上林通发市场食品快速检测室。

食品快检室每日可对市场的各类农产品进行抽检,并按照每日10余批次对食品进行快检。快速检测车配备有样品前处理和检测设备,具备样品冷藏、样品粉碎、样品离心等多个模块,能够针对30类食品的安全检测项目进行定性、定量检测。包含微生物、有毒有害物质、重金属、农药兽药残留、药物残留及其他常见的食品安全项目进行快速检测,全部检测项目均能在30分钟内完成,且绝大部分检测项目可以在10分钟内完成。

此外,通发市场食品快速检测室还将在每周定期开展“你点我检”“你送我检”的食品免费检测便民服务,辖区居民可把有疑问的样品送过来,检测室工作人员会进行登记和检测并将结果告知。

食品安全是重要的民生大事,充分利用食品快速检测室、检测车的技术资源系统整理各类监测数据,不断完善食品安全追溯体系建设,下一步,快检室将充分发挥服务群众、守护食品安全的重要职能,充分发挥快检筛查的“防火墙”作用,为群众营造安全、卫生、文明的便民市场环境,助力我县创建广西食品安全示范县工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
助推食安创建,加快食品快检建设,让百姓吃得更放心
2018-12-24  15:58来源:上林县食药监局