信息来源:南宁市食品药品检验所 发布时间:2019-01-09 10:03 【字体:

1月7日上午,在南宁市西乡塘区金陵镇灯光球场,市食品药品检验所参加自治区农村假冒伪劣食品专项整治工作组组织的“筑牢农村食品安全防线 共享美好生活”全区农村假冒伪劣食品专项整治宣传周活动,市食药监局、市工商局、市质监局、市农委等多部门现场联合开展食品安全宣传活动。

活动现场,共接待咨询100余人次,接收群众送检样品15份,检测人员现场对菠菜、苹果、橘子、猪肉、牛肉、奶粉等15个样品进行了果蔬中农药残留、畜禽肉中非法添加瘦肉精、注水肉、乳制品非法添加三聚氰胺4个检测项目开展现场快速检测演示,现场检测结果均为阴性。同时,检测人员利用通俗易懂的语言详细讲解有关快检食品的种类和检测项目,以及选购食用农产品小技巧等知识。

通过此次宣传活动,增强了农村群众食品安全防范意识,让广大人民群众对食品检验检测有了更直观、更全面、更深入的认识。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市食品药品检验所参加全区农村假冒伪劣食品专项整治宣传周活动
2019-01-09  10:03来源:南宁市食品药品检验所