信息来源:南宁市食品药品监督管理局食品流通科 发布时间:2019-01-08 15:22 【字体:

2019年1月4日,南宁市食品药品监督管理局调研员李本福率食品流通监管科有关同志到顺丰科技有限公司广西区总部进行食品运输环节监管工作调研。

速递作为与互联网销售市场密切关联的行业,其在食品安全保障中的重要性随着互联网市场的日益火爆而凸显,南宁市食品药品监督管理局对此予以高度关注。李本福同志一行与顺丰速递广西公司负责人及相关部门工作人员进行座谈,详细了解顺丰速递公司在业务承接、运输保障、仓储等方面的管理情况,宣传了有关法律法规对食品运输、仓储的规定,对顺丰速递公司在对食品委托运输方的资质核查、货物查验、冷链物流、优选食品供应等方面所做的有益的探索予以肯定,并强调:运输、仓储经营者也要依法落实食品安全主体责任,严格查验食品、药品、保健食品、化妆品和医疗器械运输委托人的身份、资质,以及货物的真实情况,并严格按照保障食品药品安全的要求储运,禁止为非法经营、违法物品提供仓储、运输等便利条件,并加强与食品药品监督管理部门的联系与配合,共同打击互联网食品药品经营中的违法行为,推动食品安全的社会共治。

顺丰调研照片_副本.jpg

扫一扫在手机打开当前页
南宁市食品药品监督管理局开展食品运输环节监管工作调研
2019-01-08  15:22来源:南宁市食品药品监督管理局食品流通科