高新质监分局召开2019年第一季度安全生产工作会议

信息来源:质监局 发布时间:2019-02-11 09:07 【字体:

2月2日下午,高新区质监分局召开2019年第一季度安全生产工作会议。高新区党工委委员、管委会副主任左伟出席会议并讲话。

会议传达学习了高新区和市质监局第一季度安全生产工作会议精神,对2018年分局特种设备安全工作进行总结,并对2019年特种设备安全工作进行详细的布置。

高新分局主要负责人在会上表示,要认清形势,牢固树立安全发展理念,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,督促企业严格落实“三落实、两有证、一检验、一预案”制度,严防特种设备“带病”运行,确保责任到位、检查到位、整改到位,坚持不懈抓好安全生产的各项工作。要主动作为,靠前服务,优化提升营商环境。要广泛宣传,形成合力,切实增强安全意识。

左伟对高新分局2018年特种设备安全工作取得的成绩表示肯定,并就下一阶段工作提出了三点要求:一是统一思想,提高站位,进一步增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。二是要突出重点,强化措施,认真开展隐患排查和整治工作。要加大隐患排查力度,抓紧抓实各个细节,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实。三是要加强培训,提升能力,确保机构改革时期安全监管工作平稳过渡。要继续加大对特种设备使用单位违法行为的排查和打击力度,严防特种设备安全事故的发生,要意识到安全无小事,对于发现存在的问题要积极督促和帮助相关单位整改到位,排除隐患,严防事故发生。

会后,左伟慰问了高新分局全体同志并送上节日的问候。(农春媚 )

扫一扫在手机打开当前页
高新质监分局召开2019年第一季度安全生产工作会议
2019-02-11  09:07来源:质监局