南宁市督促危险化学品重大危险源企业加快隐患整改

信息来源:南宁市应急管理局 发布时间:2019-04-10 11:06 【字体:

近期,南宁市委托广西大学对21处化工医药类危险化学品重大危险源安全管理状况的评估工作已经完成,被评估的企业均有一份安全管理状况报告、应急能力评估报告和问题隐患清单。为将评估发现问题得到有效整改,督促企业将各项安全措施落到实处,3月23日,南宁市应急管理局组织21处化工医药类危险化学品重大危险源企业的主要负责人、安全管理机构负责人,以及所在县(区)、开发区的应急管理部门(安监部门)召开隐患督促整改专题协调会,会议当天,就江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”特别重大爆炸事故开展了事故警示教育,观看“3.21”事故视频,部署开展全方位的隐患排查治理工作,并明确了各企业的整改时限。

目前,21家企业正针对发现的问题制定整改方案,7家企业已完成61项问题隐患的整改,提交了整改报告。为进一步督促企业落实主体责任,抓好问题隐患的整改落实,南宁市应急管理局建立了南宁市化工医药行业危险化学品重点企业微信群,定期将整改情况在群里通报。同时也为企业相互借鉴交流提供了平台,促进企业提升安全管理水平。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市督促危险化学品重大危险源企业加快隐患整改
2019-04-10  11:06来源:南宁市应急管理局