江南区

压实责任推动安全生产

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-09-12 08:38 【字体:

近日,江南区召开“防风险、保安全、迎大庆”安全生产专题会议暨第四季度安全生产工作会议。

会上,江南区通报了辖区今年以来的安全生产工作情况,部署2019年第四季度安全生产相关工作,突出抓好新中国成立70周年庆祝活动以及第16届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会期间安全生产工作,从严压实领导责任、属地责任、部门监管责任、生产经营单位主体责任,突出重点,未雨绸缪,防微杜渐,确保大事不出、中事不出、小事也尽量不出,安全生产领域即使发生非人为小事,切实做到组织严密、责任落实、管控到位、处置及时,把损失降到最低,坚持杜绝责任事故,确保人民群众生命财产安全。

江南区动员全城区干部群众全面落实各级有关安全生产的决策部署,始终绷紧安全生产这根弦,毫不松懈推动安全生产工作走深、做实、做细、抓牢,加强安全常识普及教育、全面开拓安全除患排查,采取有力举措,着力解决好一批安全生产工作中的重点难点问题。

江南区将继续深入贯彻落实自治区和南宁市安全生产有关会议精神,制定切实可行的工作方案和应急预案,深入开展风险隐患排查和安全隐患的专项整治工作,加强值班值守和应急处置工作,并派出督查组检查督导安全生产领域领导责任、属地管理责任、部门监管责任、生产经营单位主体责任,确保重要活动期间的安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页
江南区:压实责任推动安全生产

2019-09-12  08:38

来源:南宁日报