市安委办第一工作指导组开展新中国70周年庆及东盟“两会” 期间安全生产指导检查工作

信息来源:南宁市应急管理局 发布时间:2019-09-12 17:44 【字体:

2019年9月2日至3日,由危险化学品、建筑施工、消防等重点行业领域的安全监管人员组成的第一工作指导组在市应急局廖伟行副局长带领下,对江南区、邕宁区、青秀区三个区域开展安全生产工作指导性检查。本次检查以强化对重点行业领域、重大事故隐患和重大危险源等关键部位和关键环节的监管为目标,重在确保东盟“两会”、新中国成立70周年庆期间“大事中事小事都不出”。

U020190912639240051620.jpg

工作组以实地检查为主,查阅资料听取汇报为辅。重点检查了广西南南铝加工有限公司、江南区弘信(南宁)移动互联网产业园一期项目现场、广西南宁雷盟科技有限公司、广西交通工程检测养护装备材料生产研发基地、广西华宏水泥股份有限公司等5家企业。

U020190912639240064093.jpg

检查中,工作组重点就今年五月份国务院安委会考核组反馈的隐患问题进行跟踪检查,实地查验了企业整改的基本情况,并一一就企业当前安全生产状态进行了询问和检查。对在检查中发现的安全管理问题均反馈到企业主要负责人,要求企业切实落实安全生产主体责任,强化对安全隐患的排查和治理工作。

U020190912639240066511.jpg

检查中廖伟行副局长强调,企业要加大重大事故隐患的整治力度,加快推进2019年市、县两级重点督促整改的重大事故隐患整改工作进度,国庆70周年庆祝活动和东博会、峰会前不能按期完成整改,且又不能确保安全生产的事故隐患,应由督办单位或行业主管部门依法采取强制措施,责令生产经营单位或重大隐患部位暂时停产、停业整顿。

U020190912639240062478.jpg

廖伟行副局长强调,各城区和各有关部门要加强跟踪检查,发现生产经营单位对重大隐患整改管理不到位、存在事故隐患的,要责令限期整改,并采取相应的防控措施,有力保障“两会一节”安全稳定。


(供稿:危险化学品安全监督管理科


扫一扫在手机打开当前页
市安委办第一工作指导组开展新中国70周年庆及东盟“两会” 期间
安全生产指导检查工作

2019-09-12  17:44

来源:南宁市应急管理局