社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

自治区应急管理厅副厅长卢小萍检查指导我市“两会一节”期间危险化学品企业安全生产工作

信息来源:南宁市应急管理局 发布时间:2019-09-18 17:10 【字体:

917日上午,自治区应急管理厅副厅长卢小萍率队到广西广投天然气管网有限公司南宁江南分输站和南宁金仓矿业有限责任公司实地检查指导企业安全生产工作。要求企业要全力以赴做好危险化学品安全生产工作,为新中国成立70周年庆祝活动和“两会”顺利举行营造稳定的环境。南宁市应急管理局局长黄展邦陪同检查。

U020190919307846849473.jpg

每到一处卢小萍都详细听取了企业负责人相关情况的汇报并进行全方位的安全检查询问,对查出的每一条问题和隐患,都与企业进行了深入地沟通交流。卢小萍指出:新中国成立70周年庆祝活动和“两会”规模大、规格高、影响面广。一定要充分认识做好这一时期安全生产工作的极端重要性及现实意义,全力以赴抓好本企业各项安全生产工作,发现问题立即整改坚决克服侥幸心理、麻痹思想,切实强化风险隐患自查自纠,落实重大危险源、关键装置和重点部位巡检制度,管控好危险源、危险点,扎紧每道安全防线;要全面落实安全生产责任,层层压实安全管理职责,加大安全培训教育力度,提升现场管理精细化水平,坚决防范和遏制危化品事故发生。

QQ图片20090102054023.jpg

 9月17日下午,自治区应急管理厅副厅长卢小萍一行来到中石化广西南宁石油分公司南宁屯里油库检查。南宁市应急管理局副局长蓝锦山陪同检查。

U020190919307846855856.png

卢小萍在南宁屯里油库详细检查了值班表、南宁区域化改革试运行期间班组应急演练记录要求以及操作规程等情况。卢小萍强调:一定要落实好企业安全生产主体责任,并举一反三,认真做好原因分析,通过寻找根本原因加以整改,制定防范措施,大力推进先进方法与技术应用,强化危险化学品重大危险源监控系统建设。要加强危险化学品企业全员安全培训与考核。要加强应急值守,严格执行领导干部到岗带班和专职值班制度,完善各项应急预案并加强演练,确保事故信息及时、准确上报和有效处置。

U020190919307846866608.jpg

   

(供稿:宣传科)


扫一扫在手机打开当前页
自治区应急管理厅副厅长卢小萍检查指导我市“两会一节”期间危险化学品企业安全生产工作

2019-09-18  17:10

来源:南宁市应急管理局