“两会一节”期间南宁市应急管理局开展加油站安全暗查暗访

信息来源:南宁市应急管理局 发布时间:2019-09-23 11:28 【字体:

为进一步加强“两会一节”期间南宁市主干道沿线加油站的应急管理,强化安全防范措施,提高应急响应能力,南宁市应急管理局开展了加油站安全暗查暗访,共暗查暗访中石化竹溪加油站、骏达商贸白沙加油站、中石化白沙加油站、太康石化青秀加油站、宁祥石油江滨便捷加油站、中国石油东环加油站、中国石油南环加油站、广西交投兴东加油站等8家主干道沿线加油站。

U020190923413077640921.jpg

暗查中,8个站点均已停止销售散装油,制定了应急预案并组织开展了应急演练、有安全生产责任制度。其中竹溪加油站于9月17日停止销售散装汽油,加油微信扫码支付全部引导至便利店;两会期间取消全员休假,所有人员24小时手机畅通待命,比平时多安排了一倍的人员上班,确保迅速处置突发事件;增加了现场安保措施,站场增加2名保安,实行全天24小时轮值;站场于9月18日开展了反恐演练。太康石化青秀加油站站长在岗值班值守,“两会一节”期间实行站长站内24小时值班值守。中石油南环站经理“两会一节”期间住站,每班至少两名加油员,确保油站时刻都有三名工作人员;加强散装汽油管控,暂停散装加油业务。

U020190923413077655846.jpg

暗访中发现,加油站现场微信扫码支付管理未统一,部分站点已禁止现场扫描支付,部分站点仍存在现场扫描支付情况;部分油站散装汽油销售管理制度缺失;部分油站应急演练后未开展评估等情况。针对检查中发现的问题,暗查暗访人员均一一与相关人员反馈,并提出整改建议。

(供稿:危化科)


扫一扫在手机打开当前页
“两会一节”期间南宁市应急管理局开展加油站安全暗查暗访

2019-09-23  11:28

来源:南宁市应急管理局