南宁市应急管理局关于加油站安全生产暗查暗访情况的通报

信息来源:南宁市应急管理局 发布时间:2019-09-29 09:19 【字体:

南应急通〔2019〕48号


各县(区)应急管理局、开发区安监局:

近日,南宁市应急管理局组织开展了加油站安全生产暗查暗访,共检查了中石化竹溪加油站、骏达商贸白沙加油站、中石化白沙加油站、太康石化青秀加油站、宁祥石油江滨便捷加油站、中国石油东环加油站、中国石油南环加油站、广西交投兴东加油站等8家快环主干道沿线加油站。暗查暗访中发现部分加油站存在以下问题:一是重大活动期间无领导带班值班,现场工作人员安全意识不强;二是存在现场手机扫描支付情况;三是散装汽油销售管理制度缺失;四是未在节前组织开展针对性的应急演练,或已开展演练的未记录演练情况并按规定进行演练评估等。

为进一步加强新中国成立70周年大庆期间加油站的应急管理,强化安全措施,防范各类事故的发生,现提出以下要求:

一、禁止在加油站防爆区域内使用手机现场扫码支付,如需手机支付的,务必引导至非防爆区域或加油站办公区支付。

二、完善安全管理制度,健全全员安全责任制,加强班组管理,强化安全教育,提升全员安全技能。

三、严格执行重大活动、重要节假日期间领导带班值班制度,重大活动、重要节假日期间领导必须带班值班,确保各类突发事件得到迅速处置。

四、严格按照国家有关标准规范用电、用火管理,严禁未经审批擅自用电、用火。

五、请各县(区)应急管理局、开发区安监局将本通知转发至辖区内所有加油站。


南宁市应急管理局

2019年9月27日


扫一扫在手机打开当前页
南宁市应急管理局关于加油站安全生产暗查暗访情况的通报

2019-09-29  09:19

来源:南宁市应急管理局