南宁市安全生产委员会办公室关于星湖路路面开裂倾斜事故的通报

信息来源:南宁市应急管理局 发布时间:2019-10-25 11:03 【字体:

各县(区)、开发区安委会,各相关单位:

10月13日12时许,位于青秀区星湖路至胜电子科技广场前机动车道出现路面开裂下沉。接到报告后,市委常委、常务副市长张文军立即做出批示,要求做好处置工作,确保安全,尽最大限度降低对城市交通秩序的影响。

据初步调查,由绿城水务负责建设的星湖路污水管道工程顶管施工4#工作井外侧自来水管发生渗漏,造成工作井基底被水浸泡坍塌,导致路面沉降开裂。

今年以来,因工程施工导致周边设施被破坏的事故已多次发生。各县(区)、开发区和市有关部门要引起重视,进一步加强工程建设施工领域的安全监管,督促建设施工单位切实抓好施工过程安全隐患的排查整治,避免类似事故特别是影响道路交通安全和周边居民人身财产安全的事故发生。

请市住建局、绿城水务公司于2019年10月28日前将事故后续处置工作情况报市安委办。

 

南宁市安全生产委员会办公室

2019年10月18日


扫一扫在手机打开当前页
南宁市安全生产委员会办公室关于星湖路路面开裂倾斜事故的通报
南安委办〔2019〕81号

2019-10-25  11:03

来源:南宁市应急管理局