社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

始终坚持强监管严执法
全力筑牢安全生产防线

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-10 07:51 【字体:

3月9日,市政府召开常务会议,专题听取2019年南宁市安全生产工作汇报,研究部署2020年安全生产工作。市长周红波主持会议并讲话。 

会议强调,要牢固树立生命至上、安全第一的理念,压紧压实安全生产责任。要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神和重要批示精神,统筹好新冠肺炎疫情防控和安全生产工作。要切实把好复工复产“安全关”,全力抓牢安全生产基本盘。要坚持底线思维,不断补短板、堵漏洞、强弱项,突出属地、行业主管部门和企业的责任落实,牢牢掌握安全生产工作主动权,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化。 

会议强调,要盯紧重点领域关键环节,扎实做好安全生产各项工作。要夯实安全生产基层基础,强化企业安全基础管理,完善安全生产社会化管理机制,大力推行安全生产责任保险,并加大《安全生产领域举报奖励办法》的宣传和落实力度,加强企业内部监督。要强化重点行业领域风险隐患治理,加大事故多发、高发重点行业领域特别是道路交通领域、建筑施工领域专项整治力度。要加快建设安全发展示范城市,加强城市运行安全管理,重点防范城市生命线、隧道桥梁等公共设施风险,继续抓好电动自行车火灾、非职业性一氧化碳中毒事故防范等工作,力争建成广西首个安全发展示范城市。 

会议强调,要突出强监管严执法,全力防范化解重大安全风险。要深入开展“强监管严执法年”专项行动,加快建立“强监管、严执法”长效工作机制,把安全隐患多、问题屡不整改的作为重点监管重点执法对象,严厉打击违法违规行为,治理一批重大安全隐患,严惩一批违法违规行为,惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,全力筑牢安全生产防线,为推动经济社会高质量发展营造安全稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页
始终坚持强监管严执法 全力筑牢安全生产防线

2020-03-10  07:51

来源:南宁日报