社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市市场监督管理局关于2019年电线电缆等20类产品质量市级监督抽查情况的通报

南市监发〔2019〕77号

信息来源:南宁市市场监督管理局 发布时间:2019-12-18 09:05 【字体:

各城区市场监管局,开发区分局

为了加强产品生产领域质量监督管理,维护广大人民群众合法权益,根据《产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等法律法规有关规定,我局已对市区床上用品、低压配电装置、电线电缆、镀锌管、防水卷材、管材管件、化肥、混凝土模板、家用纸制品、铝型材、棚膜地膜、燃气及气体、人造板、食品相关产品、水泥、铁塔、瓦楞纸箱、消防箱、预拌混凝土、预拌混凝土排水管等20类产品质量开展了日常监督检查。现将具体情况通报如下:

一、基本概况

(一)床上用品:根据《南宁市市场监督管理局关于开展2019年床上用品产品质量市级监督抽查的通知》(南市监办发〔2019〕172号)要求,共抽取南宁市区7家企业生产的14批次产品。经检验,合格产品13批次,不合格产品1批次,合格率为92.9%。具体抽查结果见附件1。

(二)低压配电装置:根据《南宁市市场监督管理局关于开展2019年低压配电装置产品质量市级监督抽查的通知》(南市监办发〔2019〕184号)要求,共抽取南宁市区7家企业生产的12批次产品。经检验,合格产品12批次,不合格产品0批次,合格率为100%。具体抽查结果见附件2。

(三)电线电缆:根据《南宁市市场监督管理局关于开展2019年电线电缆产品质量市级监督抽查的通知》(南市监办发〔2019〕185号)要求,共抽取南宁市区16家企业生产的27批次产品。经检验,合格产品27批次,不合格产品0批次,合格率为100%。具体抽查结果见附件3。

(四)镀锌管:根据《南宁市市场监督管理局关于开展2019年镀锌钢管产品质量市级监督抽查的通知》(南市监办发〔2019〕186号)要求,共抽取南宁市区1家企业生产的2批次产品。经检验,合格产品2批次,不合格产品0批次,合格率为100%。具体抽查结果见附件4。

(五)建筑防水卷材:根据《南宁市市场监督管理局关于开展2019年建筑防水卷材产品质量市级监督抽查的通知》(南市监办发〔2019〕190号)要求,共抽取南宁市区6家企业生产的12批次产品。经检验,合格产品12批次,不合格产品0批次,合格率为100%。具体抽查结果见附件5。

(六)塑料管材管件:根据《南宁市市场监督管理局关于开展2019年塑料管材管件产品质量市级监督抽查的通知》(南市监办发〔2019〕196号)要求,共抽取南宁市区13家企业生产的30批次产品。经检验,合格产品29批次,不合格产品1批次,合格率为96.7%。具体抽查结果见附件6。

(七)化肥:根据《南宁市质量技术监督局关于开展2019年化肥产品质量日常监督检查的通知》(南质监发〔2019]22号)要求,共抽取南宁市区20家企业生产的27批次产品。经检验,合格产品26批次,不合格产品1批次,合格率为96.3%。具体抽查结果见附件7。

(八)混凝土模板:根据《南宁市市场监督管理局关于开展2019年混凝土模板产品质量市级监督抽查的通知》(南市监办发〔2019〕188号)要求,共抽取南宁市区6家企业生产的6批次产品。经检验,合格产品6批次,不合格产品0批次,合格率为100%。具体抽查结果见附件8。

(九)家用纸制品:根据《南宁市市场监督管理局关于开展2019年家用纸制品等日用消费品产品质量市级监督抽查的通知》(南市监办发〔2019〕189号)要求,共抽取南宁市区7家企业生产的16批次产品。经检验,合格产品16批次,不合格产品0批次,合格率为100%。具体抽查结果见附件9。

(十)铝合金建筑型材:根据《南宁市市场监督管理局关于开展2019年铝合金建筑型材产品质量市级监督抽查的通知》(南市监办发〔2019〕191号)要求,共抽取南宁市区2家企业生产的7批次产品。经检验,合格产品7批次,不合格产品0批次,合格率为100%。具体抽查结果见附件10。

(十一)棚膜地膜:根据《南宁市市场监督管理局关于开展2019年棚膜地膜产品质量市级监督抽查的通知》(南市监办发〔2019〕192号)要求,共抽取南宁市区2家企业生产的8批次产品。经检验,合格产品8批次,不合格产品0批次,合格率为100%。具体抽查结果见附件11。

(十二)液化石油气、溶解乙炔等气体:根据《南宁市市场监督管理局关于开展2019年液化石油气、溶解乙炔等气体产品质量市级监督抽查的通知》(南市监办发〔2019〕199号)要求,共抽取南宁市区51家企业生产的70批次产品。经检验,合格产品70批次,不合格产品0批次,合格率为100%。具体抽查结果见附件12。

(十三)人造板:根据《南宁市市场监督管理局关于开展2019年人造板产品质量市级监督抽查的通知》(南市监办发〔2019〕193号)要求,共抽取南宁市区22家企业生产的25批次产品。经检验,合格产品24批次,不合格产品1批次,合格率为96%。具体抽查结果见附件13。

(十四)食品相关产品:根据《南宁市市场监督管理局关于开展2019年食品相关产品产品质量市级监督抽查的通知》(南市监办发〔2019〕194号)要求,共抽取南宁市区26家企业生产的42批次产品。经检验,合格产品40批次,不合格产品2批次,合格率为95.2%。具体抽查结果见附件14。

(十五)水泥:根据《南宁市市场监督管理局关于开展2019年水泥产品质量市级监督抽查的通知》(南市监办发〔2019]232号)要求,共抽取南宁市区3家企业生产的3批次产品。经检验,合格产品3批次,不合格产品0批次,合格率为100%。具体抽查结果见附件15。

(十六)输电线路铁塔:根据《南宁市市场监督管理局关于开展2019年输电线路铁塔产品质量市级监督抽查的通知》(南市监办发〔2019〕195号)要求,共抽取南宁市区5家企业生产的5批次产品。经检验,合格产品5批次,不合格产品0批次,合格率为100%。具体抽查结果见附件16。

(十七)瓦楞纸箱:根据《南宁市市场监督管理局关于开展2019年瓦楞纸箱产品质量市级监督抽查的通知》(南市监办发〔2019〕197号)要求,共抽取南宁市区5家企业生产的10批次产品。经检验,合格产品10批次,不合格产品0批次,合格率为100%。具体抽查结果见附件17。

(十八)消防箱:根据《南宁市市场监督管理局关于开展2019年消防箱产品质量市场监督抽查的通知》(南市监办发〔2019〕198号)要求,共抽取南宁市区3家企业生产的3批次产品。经检验,合格产品3批次,不合格产品0批次,合格率为100%。具体抽查结果见附件18。

(十九)预拌混凝土:根据《南宁市市场监督管理局关于开展2019年预拌混凝土产品质量市级监督抽查的通知》(南市监办发〔2019〕200号)要求,共抽取南宁市区42家企业生产的42批次产品。经检验,合格产品42批次,不合格产品0批次,合格率为100%。具体抽查结果见附件19。

(二十)预拌混凝土排水管:根据《南宁市市场监督管理局关于开展2019年钢筋混凝土排水管产品质量市级监督抽查的通知》(南市监办发〔2019〕187号)要求,共抽取南宁市区14家企业生产的28批次产品。经检验,合格产品28批次,不合格产品0批次,合格率为100%。具体抽查结果见附件20。

二、处理意见

针对本次监督抽查结果反映出的问题,各城区市场监管局,开发区分局要严格按照《产品质量法》、产品质量监督抽查管理办法》等有关法律、法规的规定,本着“扶优扶强、打假治劣、引导消费”的原则,采取有效措施,切实做好对产品质量监督检查不合格产品及企业的后处理工作,并将后处理情况报送市局质量监管科。联系人:黄建安,电话:5715506,电子邮箱:nnjzljdk@163.com

附件:1. 2019年南宁市床上用品产品质量监督抽查检验结果汇总表

2. 2019年南宁市低压配电装置产品质量监督抽查检验结果汇总表

3. 2019年南宁市电线电缆产品质量监督抽查检验结果汇总表

4. 2019年南宁市镀锌管产品质量监督抽查检验结果汇总表

5. 2019年南宁市建筑防水卷材产品质量监督抽查检验结果汇总表

6. 2019年南宁市塑料管件管材产品质量监督抽查检验结果汇总表

7. 2019年南宁市化肥产品质量监督抽查检验结果汇总表

8. 2019年南宁市混凝土模板产品质量监督抽查检验结果汇总表

9. 2019年南宁市家用纸制品产品质量监督抽查检验结果汇总表

10. 2019年南宁市铝合金建筑型材产品质量监督抽查检验结果汇总表

11. 2019年南宁市棚膜地膜产品质量监督抽查检验             结果汇总表

12. 2019年南宁市液化石油气、溶解乙炔等气体产品质量监督抽查检验结果汇总表

13. 2019年南宁市人造板产品质量监督抽查检验结果汇总表

14. 2019年南宁市食品相关产品产品质量监督抽查检验结果汇总表

15. 2019年南宁市水泥产品质量监督抽查检验结果汇总表

16. 2019年南宁市输电线路铁塔产品质量监督抽查检验结果汇总表

17. 2019年南宁市瓦楞纸箱产品质量监督抽查检验结果汇总表

18. 2019年南宁市消防箱产品质量监督抽查检验结果汇总表

19. 2019年南宁市预拌混凝土产品质量监督抽查检验结果汇总表

20. 2019年南宁市预拌混凝土排水管产品质量监督抽查检验结果汇总表

南宁市市场监督管理局

2019年12月18日

扫一扫在手机打开当前页
南宁市市场监督管理局关于2019年电线电缆等20类产品质量市级监督抽查情况的通报 南市监发〔2019〕77号

2019-12-18  09:05

来源:南宁市市场监督管理局