社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市两企业入选“广西老字号”

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-08 07:59 【字体:

近日,自治区商务厅已经确认并公示11家“广西老字号”的认定,且将为通过认定的“广西老字号”企业授予牌匾和证书。南宁市民熟知的广西南宁饭店、南宁百货有限责任公司等南宁老牌企业榜上有名。 

老字号是指历史悠久,拥有世代传承的产品、技艺或服务,具有鲜明的民族传统文化背景和深厚的文化底蕴,取得社会广泛认同,形成良好信誉的品牌。认定工作对振兴广西商贸民族品牌起到积极推动作用,并加快推动广西老字号充分发挥品牌优势和示范带动作用,增强自主创新和市场竞争能力,实现创新发展。 

自2013年开始,广西开展广西老字号认定工作。申报“广西老字号”认定的企业必须创立50年以上(含50年),并有地方史志、历史档案材料等证明;具有持续传承独特的产品、技艺或服务;具有传承中华民族优秀传统和鲜明广西地域文化特征的企业文化。此外,企业财务状况必须良好,近三年持续盈利,且未出现严重的违法违规、失信行为等。具备“广西老字号”认定条件的企业可向当地商务部门申报,最终由自治区商务厅对认定结果进行公示,并对通过认定的“广西老字号”企业授予牌匾和证书。 

在新一批名单中,囊括了南宁、贵港、贺州、北海、梧州、柳州、河池、桂林等的11家企业。获评“广西老字号”,将充分发挥这些老字号品牌的示范引领作用,进一步助推“桂字号”系列品牌打造,推动农产品上行,促进消费提质升级。

扫一扫在手机打开当前页
我市两企业入选“广西老字号”

2020-03-08  07:59

来源:南宁日报