社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市市场监管局公布2020年产品质量市级监督抽查计划

信息来源:南宁市市场监督管理局 发布时间:2020-03-13 09:15 【字体:

为了更好地服务民生和社会发展,促进产品质量提升,提高我市重点工业产品质量监督抽查工作的针对性和有效性,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》等规定,近期南宁市市场监管局结合我市产业结构和区域实际,将公众关注度较高的产品纳入市级监督抽查计划,突出涉及人体健康和人身、财产安全的产品,影响国计民生的重要工业产品,以及消费者、有关组织反映有质量问题的重点产品,组织制定了《2020年产品质量市级监督抽查计划》并公开发布。

该计划共包括75种产品。其中,纺织品6种,轻工产品6种,建筑和装饰装修材料25种,农业生产资料5种,消防产品2种,电工及材料产品7种,食品相关产品8种,工业气体6种,成品油3种,家用燃气用具3种,家用电器4种。

南宁市市场监管局将依法履职,认真组织开展产品质量市级监督抽查,依法向社会公开产品质量市级监督抽查结果,并对产品质量违法违规行为依法处理。在按计划开展市级监督抽查的同时,南宁市市场监管局也将根据工作实际情况,组织对计划外的产品开展专项监督抽查。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市市场监管局公布2020年产品质量市级监督抽查计划

2020-03-13  09:15

来源:南宁市市场监督管理局