社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市市场监管局开展疫情期间5类产品质量监督抽查工作

信息来源:南宁市市场监督管理局 发布时间:2020-03-12 09:46 【字体:

当前正是防控新冠肺炎疫情的关键时期,食品用塑料包装产品广泛应用于食品包装的各个领域,特别是疫情期间外卖食品销量大增,为加强新冠肺炎疫情防控期间食品用塑料包装产品等产品质量监管,维护广大消费者的合法权益。近日,南宁市市场监管局对全市生产、销售的食品用包装用塑料复合膜(袋)、包装用聚乙烯吹塑薄膜、商品零售包装袋(仅限食品包装用)、聚丙烯吹塑薄膜、食品用塑料容器产品质量等5类产品开展质量监督抽查。

此次监督抽查根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》等法律法规相关规定,采取随机的方式,在生产企业成品仓库内或市场上待销的产品中进行抽取,委托技术机构严格按照国家标准进行抽样和检验工作。完成检验工作并对抽查结果核实后,南宁市市场监管局将依法进行公开,对检验不合格的产品,依法严格开展监督抽查后处理工作,切实维护市场秩序,保障人民群众的利益。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市市场监管局开展疫情期间5类产品质量监督抽查工作

2020-03-12  09:46

来源:南宁市市场监督管理局